Top.Mail.Ru

Граждане привлечены к ответственности за сопротивление проведению исполнительных действий

 Решение суда было исполнено, несмотря на сопротивление, проявленное должником в отношении судебных приставов при исполнении ими должностных обязанностей.

В отделении судебных приставов по г. Череповцу № 1 Вологодской области на исполнение находилось производство о выполнении предусмотренных обязательств неимущественного характера. Судебным приставам, прибывшим по адресу проживания должника с целью совершения исполнительных действий, было оказано сопротивление со стороны лиц, находящихся в квартире. Узнав о цели визита, должник пытался не пропускать сотрудников в помещение, демонстрируя агрессивное поведение, и высказывал оскорбления с использованием ненормативной лексики. Второй мужчина также оказывал активное физическое сопротивление, пытаясь вытолкнуть сотрудников ведомства из квартиры.  С целью пресечения противоправных действий судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов в отношении одного из граждан было применено спецсредство — наручники. Впоследствии нарушители  были переданы сотрудникам полиции.

По данному факту в отношении граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов» и направлены для рассмотрения в суд. 

За неисполнение законных требований по ст. 17.8 КоАП РФ предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 1 до 1,5 тыс. руб., для должностных лиц — от 2 до 3 тыс. руб.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13 press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть