Top.Mail.Ru

Рождественские звёзды

О модельере Валентине Лисиной пишут очень многие, пишут с благодарностью, с восхищением, ну а мне хочется рассказать о ней как об одной из самых увлечённых своей работой мастерице.

Валентина Лисина – человек необычайно одарённый, настоящий талант, создающий красоту своими руками. Я, наверное, ничего нового не скажу, но только влюблённый в своё дело мастер может создавать работы, от которых не оторвать взгляд, а также увлекательно рассказать про все штрихи и детали своего произведения.
Новая коллекция Валентины Лисиной называется «Рождественские звёзды». Я не удержалась и спросила у Валентины: «А почему именно звёзды?» И она мне поведала про восьмиконечную звезду интересные факты. Валентина рассказала, что изображение такой звезды есть в Египте и в Шумерской цивилизации, на иконках с Богородицей, на облачениях священнослужителей, на дореволюционных орденах, в орнаменте вышивки и вязании, в готических соборах (витражи имеют восемь секторов). Восьмиконечной изображают также Вифлеемскую звезду.
Я поинтересовалась: «А как родилась идея создания коллекции?» – на что Валентина ответила: «Просто мне очень захотелось создать свою рождественскую звезду!»
Друзья, и это так символично! Ведь совсем недавно, 21 декабря 2020 года, на нашем небе можно было наблюдать Вифлеемскую звезду (соединение Сатурна и Юпитера). Так близко увидеть планеты с Земли можно только раз в 800 лет.
Валентина, я от души желаю Вам дальнейшего творчества, и пусть Ваши рождественские звёзды ярко светят всем кирилловчанам!
О. ЕМЕЛИЧЕВА
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть