Top.Mail.Ru

Под контролем судебных приставов восстановлены трудовые права работников

Судебные приставы Вологодской области помогли сотрудникам двух организаций восстановиться в должности на работе.

Восстановление на работе — процесс, подразумевающий возврат человеку прежней должности по указанию суда при отклонении работодателя от норм ТК РФ.  Такие ситуации возникают при выявлении нарушений  в трудовых взаимоотношениях между сотрудником и работодателем.

Так, на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по  Шекснинскому району поступило судебное решение о восстановлении гражданки в должности бухгалтера в одной из организаций района. Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, уведомил об этом руководителя организации и предупредил об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Подобная ситуация произошла и с другим работником одной из больниц Сямженского района. Работодатель провел процедуру увольнения без соблюдения необходимых требований законодательства, в результате чего сотрудник был уволен незаконно. Гражданин обратился в районный суд с заявлением о восстановлении на работе. Судебным решением были удовлетворены исковые требования, на основании чего в отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Руководителю медицинского учреждения было вручено требование об исполнении решения суда и разъяснены последствия его неисполнения.

Руководство организаций восстановили граждан на работе и представили судебным приставам соответствующие приказы. Работники приступили к своим обязанностям, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.  

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть