Top.Mail.Ru

Уголовный штраф заменен на реальный срок

 

Жителю Вологодской области за уклонение от уплаты уголовного штрафа за совершенное преступление суд заменил условное наказание на реальное лишение свободы.

Ранее городским судом г. Череповца в ходе заседания были рассмотрены материалы дела в отношении гражданина, совершившего преступление в виде хищения денежных средств у физического лица.  По решению суда мужчина был признан виновным  по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества» с назначением условного наказания и  штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа как основного вида наказания поступил в отделение судебных приставов по г. Череповцу № 3 Вологодской области. Судебный пристав надлежащим образом уведомил гражданина о возбуждении в отношении него исполнительного производства. 
Будучи не только осведомленным о необходимости исполнения решения суда, но и получив подробные разъяснения об ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты штрафа, должник не спешил с оплатой. В ходе исполнительных действий судебный пристав предупредил гражданина о замене штрафа иным видом наказания и направил соответствующее ходатайство в суд. Данное заявление суд удовлетворил и вынес решение о замене должнику условного наказания на реальное лишение свободы сроком на 1,5 года.

Стоит заметить, что данный вид наказания не заменяет требования законодательства об уплате задолженности. Судебные приставы будут продолжать работать по данному исполнительному производству, контролируя поступление денежных средств в счет погашения долга из зарплаты осужденного, привлеченного к труду в исправительном учреждении.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть