Top.Mail.Ru

Приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя из-за нарушения миграционного законодательства

Судебные приставы Вологодской области приостановили деятельность предприятия, на котором для осуществления трудовой деятельности привлекались иностранные граждане.

На территории одного из населенных пунктов Бабушкинского района индивидуальным предпринимателем была организована работа по осуществлению деятельности с использованием деревообрабатывающих станков. В результате проверки, проведенной специалистами по контролю и надзору в сфере миграции, были выявлены нарушения в оформлении трудового договора с иностранным гражданином, привлеченным к работе на данном предприятии. Рассмотрев исковое заявление миграционной службы,  суд вынес постановление об административном правонарушении по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности в части использования на предприятии оборудования сроком на 14 суток.

В отделении судебных приставов по Бабушкинскому району на основании решения суда было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав осуществил выход по адресу нахождения предприятия с целью исполнения судебного решения. Двери предприятия были опечатаны, а руководитель предупрежден об административной, а также уголовной ответственности  в случае  несанкционированного возобновления работы.

В течение установленного законом срока индивидуальный предприниматель обязан организовать работу по устранению выявленных нарушений миграционного законодательства.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть