Top.Mail.Ru

Здоровый образ жизни у неё в крови

С жительницей нашего города Фаиной Овчинниковой я знакома много лет: когда-то мы вместе были участницами ансамбля «Верность» под руководством Риммы Александровны Мелеховой.

Со временем ансамбль прекратил своё существование и судьба развела нас. Однако мы по-прежнему радуемся каждой встрече и продолжаем общаться, чаще, конечно, через страничку в социальной сети «ВКонтакте», тем более что все мы сейчас на вынужденной самоизоляции. Несмотря на пенсионный возраст, Фаина Николаевна не замкнулась в четырёх стенах, она продолжает вести активный образ жизни и много времени уделяет спорту.
– Шестнадцать лет отработала укладчиком хлебо-булочных изделий на хлебозаводе Кирилловского райпо, семнадцать лет на пенсии. Скандинавской ходьбой занимаюсь уже шесть лет, – говорит она. – Стараюсь ходить на стадион каждый день. И не я одна, нас много: Светлана Зайцева, Людмила Исакова и другие. По обновлённому стадиону ходить – одно удовольствие! Спасибо большое Сергею Васильевичу Усову, что у нас теперь есть такой стадион. Мы, пенсионеры, очень рады полученной возможности заниматься спортом в хороших условиях.
Свои фотографии Фаина Николаевна сделала чуть раньше, чем в районе был объявлен строгий масочный режим, а выставила на своей страничке в соцсетях только недавно. И сразу со всех сторон стала получать восторженные отклики. «Молодец, Фаина! Как хорошо, что у вас есть тренажёры и можно заниматься», – позавидовала ей жительница Верховажья Наталья Федяевская. «Ай, молодец! Иди до нас и пойдём вместе с палками», – подбодрила жительница посёлка Повенец Медвежьегорского района Александра Ячменкина. «Бабулечка-роднулечка, молодец, всегда в спортивной форме. Так держать!» – поддержала внучка Наталья Киряткова. А Ирина Соболева и Иван Ячменкин просто прокомментировали картинками с поднятым вверх большим пальцем, мол, «во!»
«Нет рецепта в мире лучше: будь со спортом неразлучен. Будешь жить сто лет – вот и весь секрет!» – убеждает нас поэт Е. Курганова. «Здоровый нищий счастливее больного короля» – утверждал немецкий философ Артур Шопенгауэр. «Лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным», – перефразирует это утверждение русская поговорка. И всё это чистая правда, ведь счастье начинается с духовного и физического здоровья. Всегда быть в настроении, чувствовать себя вдохновенным и энергичным человеку помогает спорт. Потому что жизнь – это движение!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото из семейного альбома Овчинниковых

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть