Top.Mail.Ru

Внесены изменения по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотиносодержащей продукции.   

Федеральным законом от 31.07.2020 № 303-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

На данную продукцию распространено действие Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее — Федеральный закон № 15-ФЗ).

На федеральном уровне законодательно закреплены понятия «никотинсодержащая продукция», «никотинсодержащая жидкость», «пищевая никотинсодержащая продукция», «потребление никотинсодержащей продукции» и «устройства для потребления никотинсодержащей продукции».

Статьей 20 Федерального закона № 15-ФЗ запрещена продажа никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними.

Частью 8 статьи 19 Федерального закона № 15-ФЗ установлен полный запрет на оптовую и розничную торговлю пищевой никотинсодержащей продукцией, а также никотинсодержащей продукцией, предназначенной для жевания, сосания, нюханья.

Взаимосвязанные поправки внесены в КоАП РФ, ответственность за нарушение указанных запретов регламентирована частями 2 и 3 статьи 14.53 КоАП РФ.

Размер административных штрафов за совершение правонарушений достигает семидесяти тысяч рублей для должностных лиц и трехсот тысяч рублей для юридических лиц.

Помощник прокурора района  А.М. Жаравин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть