Top.Mail.Ru

Станет светлее

Программа «Светлые улицы Вологодчины» стартовала в декабре 2018 года по инициативе губернатора Олега Кувшинникова. До конца этого года в городском поселении, куда входят село Горицы и окрестные деревни, планируется дополнительно установить 43 светильника и заменить 342. В сельских поселениях зажгутся 84 новых фонаря и 90 светильников старого образца заменят
на современные светодиодные. Работы в этом направлении уже активно ведутся.

Например, в Николоторжском сельском поселении в рамках регионального проекта «Светлые улицы Вологодчины» происходит замена 16 светильников и установка 39 новых современных светодиодных. Кроме того, будут смонтированы 10 шкафов учёта в тех населённых пунктах, где раньше уличное освещение отсутствовало. Подрядная организация уже устанавливает оборудование.
Однако в этом направлении остались нерешённые вопросы, о чём рассказал глава Николоторжского поселения Дмитрий Долбилов: «В рамках субсидии из областного бюджета мы запланировали установку 55 светильников, закупили оборудование, заключили договоры с ПАО «МРСК Северо-Запада» на установку и техническое присоединение, но средства из областного бюджета нам, к сожалению, выделили не в полном объёме. На сегодня дефицит составляет 55 тысяч рублей. Сейчас мы обращаемся в департамент топливно-энергетического комплекса с вопросом восстановления финансирования проекта в полном объёме».
Дмитрий Николаевич отметил важность регионального проекта «Светлые улицы Вологодчины»: «Эта программа за два года действия нам очень помогла. Мы заменили и установили более ста светильников. На данный момент на территории Николоторжского сельского поселения осталось порядка 10 светильников старого образца, которые планируем заменить на светодиодные в следующем году. Кроме того, продолжаем установку в тех населённых пунктах, где освещения недостаточно или нет совсем».
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть