Top.Mail.Ru

Арест доли в квартире побудил выплатить долг

Житель Вологодской области оплатил задолженность, чтобы не лишиться своего имущества.

В Тарногском отделении судебных приставов по Вологодской области на исполнении находилось производство о неисполнении долговых обязательств перед банком. Гражданин длительное время уклонялся от выплат и накопил задолженность в размере порядка 147 тыс. руб. Мужчина своевременно был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако не торопился добровольно погасить долг.

В ходе исполнительных действий судебными приставами было проверено имущественное положение гражданина. По информации, полученной из Росреестра, за должником зарегистрированы несколько объектов недвижимого имущества: 1-комнатная квартира и 1/5 доли в 3-комнатной квартире. Постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего гражданину имущества также не побудило к оплате долга. Тогда судебным приставом был совершен выход в адрес его проживания в целях наложении ареста на один из объектов недвижимого имущества. Должник был предупреждена о том, что в случае невыплаты задолженности в ближайшее время, арестованная часть имущества будет передана на реализацию. Указанная мера принудительного исполнения побудила гражданина погасить задолженность в полном объеме. К общей сумме выплаченного долга пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 10 тыс. руб. за невыплату денежных средств в установленный законом срок.

УФССП России по Вологодской области рекомендует гражданам самостоятельно проверять себя на наличии/отсутствие задолженности на официальном                          сайте — www.r35.fssp.gov.ru и своевременно производить оплату.

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть