Top.Mail.Ru

Воплощая мечты в реальность

Студент Вологодского областного колледжа культуры и туризма Григорий Вишняков стал участником четвёртого сезона
шоу «Ты супер!» на телеканале НТВ. Программа с участием этого талантливого и целеустремлённого юноши вышла в эфир
в начале октября.

Международный детский вокальный конкурс «Ты супер!» (6+) проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации для детей, оставшихся без попечения родителей. Шанс стать известным получают воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приёмных семей России, Украины, Беларуси, Киргизии, Молдовы, Грузии, Эстонии, Абхазии и Азербайджана.
Грише было всего три месяца, когда мама от него отказалась. Ребёнок оказался в доме малютки. До 14 лет он успел пожить в двух детских домах, находящихся в Кадникове и Харовске.
Сегодня Григорий делится с вами, наши уважаемые читатели, своими воспоминаниями:
– К тринадцати годам я вдруг осознал, что очень хочу понять, что такое жизнь в семье. Мне помогли написать в газету письмо о моём желании, и когда мне исполнилось 14 лет, я попал в Детскую деревню SOS в Вологодском районе в семью Ангелины Николаевны Голосовой (прим. автора: Гриша – девятый приёмный ребёнок в семье). Нас было много, но сейчас большинство уже живут своей жизнью. Не самые лучшие впечатления остались у меня от того времени. Спустя годы я понял, что в приёмной семье ребёнка так или иначе будут перевоспитывать, переделывать под свои принципы и понятия. Взрослым людям очень сложно принять подростка таким, какой он есть. После наступления совершеннолетия моя приёмная мама отправила меня в самостоятельную жизнь. Я поехал работать в отелях Анапы, старался выжить, стал востребованным аниматором, написал заявку на проект «Ты супер!». Спустя время, когда я осуществил многие свои желания, Ангелина Николаевна появилась в моей судьбе снова, мы начали общаться. Видимо, она поняла, что я любой ценой добьюсь поставленных целей и меня уже не изменить. Сейчас она мне во всём помогает. При всём этом мне нравилось в детском доме, я и сейчас туда возвращаюсь, навещаю. Там было гораздо проще и спокойнее.
О себе Гриша говорит, что живёт везде, не может стоять на месте или долгое время находиться в одном населённом пункте. Работает в Вологде, Череповце, Анапе. У юноши нет времени на то, чтобы приехать домой и просто пожить в спокойном темпе хотя бы выходные. Сейчас он ждёт квартиру, которая ему положена от государства как ребёнку, оставшемуся без попечения родителей.
Григорий учится на третьем курсе Вологодского областного колледжа культуры и туризма по специальности «организатор культурно-досуговой деятельности». Как оказалось, выбор этой профессии – не совсем его решение, но и здесь есть свои плюсы:
– Я мечтал поступить в музыкальное училище в Вологде или Череповце, но мама настояла именно на колледже культуры и туризма в Кириллове. Я даже пытался уйти из нашего колледжа, так как не планирую работать организатором массовых мероприятий. Но так было до того момента, как я осознал, сколько знаний и даже душевного тепла преподаватели вкладывают в нас, студентов. Очень хочется поблагодарить их за это, потому что я прекрасно понимаю – ни в одном учебном заведении не будут так заботиться о студентах, стараться подтянуть буквально каждого, помочь раскрыть таланты ребят. Светлана Ивановна Заварина дала мне буквально всё в плане пения. За год она сделала из меня артиста, я её очень уважаю и ценю. Мы продолжаем заниматься.
На сцене проекта «Ты супер!» Григорий Вишняков зажигательно исполнил песню Яшки-цыгана из кинофильма «Неуловимые мстители». Его энергетика буквально наполнила весь зал – танцевали не только зрители, но и наставники проекта. К слову, оценивали выступления начинающих артистов настоящие мэтры российской эстрады: композитор, народный артист России Игорь Крутой, лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, певица Ёлка и актёр, музыкант и режиссёр Алексей Воробьёв. Сразу трое из них дали Грише «зелёный свет», а после выступления певица Диана Арбенина сказала, что он уже сложившийся артист со своей манерой исполнения песен. «Энергия, которой ты заполнил этот зал, очень дорого стоит», – отметил певец Алексей Воробьев. «Я уверена, что через полгода буду у тебя на концерте», – пообещала певица Ёлка.
К сожалению, Григорий Вишняков не вышел в полуфинал, но это не испортило его ощущений от участия в проекте:
– Эмоции просто потрясающие! Это огромный опыт, ведь я находился там целый месяц, меня обучали самые известные и самые профессиональные педагоги. Команда, которая работала с участниками, насчитывала более пятисот человек. Лично мне подняли голос на два тона выше, научили тому, как себя вести на сцене, было общение с психологами, помогали, поддерживали. А момент, когда я вышел на сцену, и вовсе не описать словами. Для меня это был настоящий звёздный час, мне хотелось всего себя отдать людям. Даже было без разницы, нажмут ли члены жюри зелёные кнопки.
Благодаря проекту у Григория, который помимо вокала занимается хореографией, появились новые друзья, которые разглядели его талант. Один из них даже решил помочь юноше в достижении целей.
– Моя мечта – школа музыки и танцев – осуществится уже очень скоро, – делится своими планами Гриша. – Это будет вечерняя школа для людей абсолютно любого возраста, которые хотят петь или научиться танцевать, получать эмоции. Один из моих новых друзей, узнав из проекта мою историю, решил мне помочь. Сейчас мы думаем над тем, в каком городе разместится моя школа.
Но проект принёс Григорию не только друзей. По словам начинающего артиста, там он пережил ещё одно сильное потрясение – любовь. К сожалению, отношения не сложились, но справиться с подавленным состоянием Грише помогла работа с детьми. Отличный аниматор, он черпает в общении с малышами чистые эмоции и вдохновение.
Григорий Вишняков планирует продолжить карьеру эстрадного артиста и подать заявки на такие конкурсы, как украинский «Голос страны» (6+), «X-фактор» (6+) и другие вокальные конкурсы.
– Проект «Ты супер!» дал мне желание воплощать свои мечты в реальность. Теперь я понимаю, что действительно готов идти дальше, добиваться и строить свою карьеру, – говорит артист.
А мы будем ждать новых проектов с его участием и верить в то, что очень скоро на российской эстраде загорится новая звезда по имени Григорий Вишняков.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото предоставлены
Г. Вишняковым

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть