Top.Mail.Ru

На Представительном собрании

28 октября состоялось внеочередное заседание Представительного собрания под председательством главы района Сергея Усова. На рассмотрение депутатов был вынесен ряд вопросов, касающихся бюджета, Устава района и структуры районной администрации.

О бюджете
Первоначально депутаты рассмотрели и утвердили поправки в главный финансовый документ района, как в доходную, так и в расходную его части. Подробное обоснование необходимости этих изменений представила начальник управления финансов района Галина Еркова. К примеру, было принято решение перенести субсидию в размере 4,8 миллиона рублей, запланированную по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в бюджет 2021 года. Таким образом, ремонт трёх объектов (школы, библиотеки-клуба и спортивной площадки), расположенных в Горицах, будет произведён в следующем году. Кроме того, доходная часть бюджета текущего года снизилась ещё на 83,8 тысячи рублей в результате образовавшейся экономии от проведения конкурсных процедур на благоустройство общественных территорий по проекту «Комфортная городская среда». Однако по этой программе возможно использование части сэкономленных средств на нужды городской администрации, поэтому 31,8 тысячи рублей решено направить на цифровизацию городского хозяйства. Уменьшилась на 35,4 тысячи рублей и субсидия, выделенная району на реализацию мероприятий по обеспечению жильём молодых семей, произошло это также в связи с экономией от проведения аукционов. Снизилась на 1 762,5 тысячи рублей и субвенция на льготное питание школьников, связано это с дистанционным обучением в период пандемии коронавируса. В то же время на 54,7 тысячи рублей увеличилась субсидия на горячее питание школьников и 6 миллионов рублей составили дополнительно безвозмездные поступления.
Что касается расходной части бюджета, то в основном здесь произошло перераспределение сэкономленных средств. Возникшая экономия позволит приобрести новый грейдер для качественного содержания муниципальных дорог, так как старый очень часто ломается и не справляется со своими функциями. Народные избранники единогласно проголосовали за данное решение.
После внесения вышеуказанных изменений доходы районного бюджета на 2020 год составляют 615 652,9 тысячи рублей, расходы – 624 954,9 тысячи рублей, дефицит – 9 298 тысяч рублей.
Подводя итог рассмотрения первого вопроса, председатель Представительного собрания Сергей Усов подчеркнул, что на следующий год у района большие планы, уже идёт подготовка к очередному градостроительному совету, который традиционно пройдёт под председательством губернатора области Олега Кувшинникова. Предложений разработано множество, касаются они и дорожного хозяйства, и ремонта и строительства различных социальных объектов. «Объёмы работ запланированы огромные, поэтому год предстоит напряжённый», – резюмировал Сергей Васильевич.

О структуре администрации
Вторым ключевым вопросом стало рассмотрение народными избранниками поправок в основной нормативный правовой акт района. Они были внесены в районный Устав с учётом изменения федерального законодательства, регламентирующего разработку и реализацию проектов инициативного бюджетирования.
Кроме того, утвердили депутаты и изменения в структуре администрации района, сократив на два количество структурных подразделений. Как пояснила управляющий делами администрации района Ольга Плеханова, управление сельского хозяйства войдёт в состав управления социально-экономического развития района, а комитет по охране окружающей среды и природопользованию – в состав управления строительства и ЖКХ. Глава района Сергей Усов отметил, что данные изменения не последние, модернизация муниципальной структуры продолжится и нужно это в первую очередь для эффективности и гибкости управления. Также Сергей Васильевич заметил, что в скором времени городская администрация, изменения в структуре которой тоже активно идут, в скором времени разместится в здании районной администрации.

О других решениях
Приняли депутаты и другие решения. Так, внесли изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе в Кирилловском муниципальном районе и в Порядок предоставления муниципальных гарантий района, приведя их в соответствие с областным и федеральным законодательством.
Кроме того, в связи с признанием полномочий депутатов Представительного собрания района после местных выборов в сентябре этого года утвердили новые составы постоянных комиссий Представительного собрания района.
Светлана ШАЛКИНА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть