Top.Mail.Ru

Привлечение к ответственности за ложный вызов

За ложные вызовы специализированных служб нарушительнице придется провести пять суток, находясь под административным арестом.

Жительница Тарногского района в течение месяца совершила несколько ложных вызовов скорой медицинской помощи и полиции. В результате данных нарушений гражданка была привлечена к административной ответственности                                  по ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб».                В установленный законом шестидесятидневный срок женщина штрафы не оплатила.     В связи с этим, в отделение судебных приставов по Тарногскому району на принудительное исполнение поступили постановления суда о взыскании с гражданки административных штрафов на общую сумму 10 тыс. руб. В ходе исполнительных действий судебный пристав составил протоколы об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ, квалифицируемом как уклонение от исполнения административного наказания. Бездействие должницы стало поводом для вызова ее в судебное заседание. Согласно решению мирового судьи, рассмотревшего материалы дела о правонарушениях, гражданке назначено административное наказание в виде ареста сроком на 5 суток, что конечно не освобождает ее от уплаты штрафов после отбытия наказания. 

Управление ФССП России по Вологодской области напоминает о том, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств».

 

Группа по взаимодействию со СМИ  УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-13, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть