Top.Mail.Ru

До 1 марта 2021 года продлен временный порядок признания лица инвалидом

Постановлением Правительства Российской Федерации продлен временный порядок признания лица инвалидом на срок до 1 марта 2021 года.

Это значит, что до указанного времени продолжится заочное установление инвалидности, без личного участия гражданина, на основании данных медицинских организаций. Временный порядок касается также и детей-инвалидов, которым в этот период исполняется 18 лет.

 Кроме того, сохраняется автоматическое продление инвалидности тем гражданам, срок переосвидетельствования которых наступает в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года.

В случае, если инвалидность установлена впервые, для назначения выплат необходимо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Обращаться в филиалы Центра социальных выплат со справками о продлении инвалидности в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года не требуется.

Гражданам, получающим ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячное пособие на ребенка-инвалида, назначенные на период установления инвалидности, продление срока инвалидности у которых должно быть в период с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года, ЕДК и ежемесячное пособие будут продлены Центром социальных выплат на 6 месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании, в автоматическом режиме.

При необходимости разъяснения о порядке назначения или продления выплаты можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в городе Вологде и Череповце (адреса и номера телефонов филиалов размещены на сайте Центра социальных выплат — www.csv35.ru).

«Правительством принимаются все возможные меры, направленные на сокращение распространения коронавирусной инфекции. Необходимо снизить возможный риск инфицирования граждан в процессе оформления документов при очных визитах в центры получения услуг, — пояснил начальник департамента социальной зашиты населения Александр Ершов. – Прошу вологжан быть бдительнее и по возможности использовать интернет-сервисы для получения услуг».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть