Top.Mail.Ru

Строить дороги – дело ответственное

По доброй традиции в третье воскресенье октября
свой профессиональный праздник отмечают работники дорожного хозяйства.

В своё время в Кирилловском районе вели производственную деятельность три дорожные организации. Строили и ремонтировали дороги Кирилловское ДРСУ и Кирилловское МДУ, содержало и обслуживало дороги Кирилловское ДЭУ. Кроме того, строительством и ремонтом внутрихозяйственных дорог занимались ПМК-11 треста «Вологдамелиорация» и воинское подразделение. Стоит подчеркнуть, что наличие хороших дорог является одним из важных условий привлекательности территории.
В настоящее время в Кириллове сохранилась единственная дорожная организация кирилловское ДРСУ. «Вместе с Вашкинским участком у нас трудятся 130 человек, – говорит директор предприятия Сергей Михайлович Рогозин. – В задачу нашего коллектива входят ремонт, строительство и обслуживание автомобильных дорог, у нас имеется собственный асфальтобетонный завод. В нынешний летний сезон было сварено 15 тысяч тонн асфальта.
Программа строительства и ремонта дорог в текущем году в основном была выполнена в нашем районе. Весь произведённый у себя асфальт уложен на дороги Кириллова и Ферапонтова. За всё время моей работы в ДРСУ столь масштабного асфальтирования городских улиц в течение одного сезона не проводилось.
Часть нашего коллектива прошлым летом трудилась в Вожегодском районе на строительстве автодороги Вожега – Ярцево. В настоящее время там в командировке находятся 12 наших работников. Автодорогу планируется сдать в эксплуатацию 22 октября текущего года. Один из её участков протяжённостью четыре километра будет с твёрдым покрытием. Асфальт для выполнения этих работ возим из Вологды, потому что из Кириллова слишком далеко, ну а поближе к нашему объекту завода нет.
В зимний сезон на содержании и обслуживании дорог будет задействовано 20 единиц техники нашего предприятия. Наиболее сложный участок из всей сети обслуживаемых предприятием дорог – это подъезд к Кириллову, потому что содержаться он должен без наката.
Из всех серьёзных приобретений текущего года самое значимое – это комбинированная дорожная машина на базе автомобиля МАЗ. Трудиться на ней посменно будут два хорошо зарекомендовавших себя водителя – Игорь Борисович Денисов и Владимир Александрович Лебедев. Они будут содержать самый ответственный участок – подъезд к Кириллову со стороны федеральной трассы Вологда – Медвежьегорск.
От всей души поздравляю весь наш коллектив с Днём работников дорожного хозяйства. Желаю всем крепкого здоровья, счастья и благополучия, ну а главное, чтобы всегда у нас были объёмы работ.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть