Top.Mail.Ru

Для удобства медработников и населения

В каждом центральном населённом пункте обязательно должно быть помещение для оказания первичной медицинской помощи. Модульный фельдшерско-акушерский пункт – это качественно новое решение в медицине, ведь таким образом первая помощь становится более доступной для людей, когда поблизости отсутствуют стационарные лечебные заведения.

Преимуществом возведения модульного фельдшерско-акушерского пункта является высокая скорость его монтажа. На первый взгляд может показаться, что собранные из блоков компактные помещения не обеспечат пациентам должного уровня комфорта. Но практика свидетельствует, что такой ФАП ничем не уступает стационарным капитальным строениям.
В нашем районе примером может служить фельдшерско-акушерский пункт в Никольском Торжке, построенный по современным технологиям, который уже целый ряд лет исправно служит людям. В этом году подобные строения для оказания медицинской помощи населению близлежащих деревень скоро появятся ещё в двух населённых пунктах. Вот что рассказал заведующий административно-хозяйственным отделом центральной районной больницы Роман Горбунов:
– Этой осенью модульные ФАПы будут установлены в селе Колкач и посёлке Косино. Фундаменты будущих строений уже заложены, все коммуникации подведены. В этом месяце будут привезены модули и произведён их монтаж. Открытие новых ФАПов намечено на конец этого года. Внутри каждого, как и в обычном медпункте, разместятся приёмный кабинет, акушерская, помещение для ожидания приёма, санузел. Всё по-современному: более компактно и цивилизовано, что гарантирует хорошие условия для работы фельдшеров и приёма пациентов. Новые ФАПы будут оснащены всем необходимым медицинским оборудованием. Подобный ФАП у нас установлен в Никольском Торжке, людям он нравится. В будущем году запланирована установка модульного ФАПа в деревне Иванов Бор.
Согласитесь, дорогие читатели: можно только порадоваться, что материально-техническая и производственная база районной медицины год от года совершенствуется и укрепляется. Это особенно важно в период, когда санитарно-эпидемиологическая обстановка в мире из-за коронавирусной пандемии по-прежнему остаётся напряжённой.
Татьяна ПОГОДИНА. Фото С. Суворовой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть