Top.Mail.Ru

Путёвка в армию

В регионе начались мероприятия, направленные
на организацию и проведение призыва молодёжи
для службы в армии. Сложная эпидемиологическая ситуация не повлияла на решение о призыве и призывная кампания традиционно пройдёт с 1 октября по 31 декабря. В Кирилловском районе призывная комиссия уже приступила к работе.

2 октября более пятидесяти молодых людей пришли в Кирилловскую поликлинику для прохождения медицинского освидетельствования в рамках мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
На мой вопрос о том, кто из юношей испытывает желание защищать родину, многоголосый хор ответил стройным «Я!». Однако нашлись и молодые люди, которые служить Отечеству категорически не хотят. Большинство из них аргументировали свой ответ нежеланием терять целый год, который можно бы посвятить учёбе или работе. А вот Савелий Каргопольцев из местечка Топорня не считает службу в армии пустой тратой времени.
Сейчас Савелий учится на третьем курсе Череповецкого металлургического колледжа по специализации «Технология продукции общественного питания», проще говоря, по окончании обучения он получит профессию повара-технолога. Сейчас студенту положена отсрочка от службы для завершения обучения, как и многим другим молодым людям призывного возраста, а вот после получения диплома в армию он пойдёт с большим желанием. Савелий считает, что армия необходима для приобретения физической выносливости и здоровья, а также для формирования настоящего мужского характера. По поводу предпочтений к роду войск юноша сказал: «Это не принципиально, куда направят, туда и пойду, но всё-таки было бы неплохо попасть в ГРУ или ВМФ». На жизнь после службы у Савелия тоже большие планы – он мечтает стать коком на корабле дальнего плавания.
Около двадцати жителей Кирилловского района пополнят ряды вооружённых сил России за время осенней призывной кампании. Многие молодые люди имеют высшее или среднее профессиональное образование. Наших земляков ждут ВДВ, внутренние и сухопутные войска, военно-морской флот, ракетные войска стратегического назначения. Первые отправки будущих военнослужащих начнутся 19 октября. Призывная кампания проходит с учётом эпидемиологической ситуации, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции. Главная задача – не допустить заражения новобранцев на призывных и сборных пунктах, а также при отправке в войска. Кирилловских ребят, по возможности, на отправку будут комплектовать группами и перевозить в Вологду на спецтранспорте, чтобы минимизировать риск заражения. Из областной столицы по местам назначения призывников будут транспортировать отдельными эшелонами.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть