Top.Mail.Ru

Распорядиться материнским капиталом становится все проще. 

Распорядиться материнским капиталом становится все проще. 

Еще одно новшество, которое экономит время мамочек с детьми, — это заключение соглашений  об информационном обмене с банками, для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации, не обращаясь в Пенсионный фонд.

Заключены соглашения об информационном обмене — между Отделением Пенсионного фонда России по Вологодской области и крупными банками, которые предоставляют семьям жилищные кредиты: региональным отделением ПАО Сбербанк, Россельхозбанком, ВТБ, Уралсибом, Открытие, Промсвязьбанком, Минбанком, Газпромбанком, Всероссийским банком развития регионов.

-Улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств -самое востребованное у семей направление использования материнского капитала. Поэтому делается все, чтобы оно было наиболее удобным. По инициативе президента России Владимира Путина вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно теперь обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на его погашение или уплату первого взноса

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть