Top.Mail.Ru

Спортивная инфраструктура города расширяется

На зимнем градсовете губернатор Вологодской области Олег Кувшинников одобрил инициативу кирилловских хоккеистов, предложивших построить в Кириллове дополнительную ледовую площадку. Наказ главы региона выполняется, а наряду с новым катком асфальтируют и старый хоккейный корт.

Каток всегда был очень популярен в нашем городе, да настолько, что все желающие покататься на коньках или поиграть в хоккей на корте просто не помещались, даже несмотря на то, что в прошлом году его расширили. Активные жители города самостоятельно приобрели экипировку, защиту, коньки, шлемы, даже нанесли необходимую разметку на корте для соблюдения правил игры в хоккей и основали две команды, составили расписание занятий хоккеистов и свободного посещения катка другими жителями. Но число желающих покататься со временем значительно возросло, и вторая ледовая площадка стала просто необходима.
На строительство нового корта из областного бюджета было выделено 4 миллиона 786 тысяч 222 рубля. В эту сумму входит вынос линии электропередачи, которая мешала строительству, перенос электрических сетей под землю, выравнивание площадки, асфальтирование и установка освещения корта. Борта для катка приобретены по программе «Народный бюджет», их стоимость составила 635 тысяч рублей.
Для асфальтирования старой ледовой площадки выделено 1 миллион 407 тысяч 744 рубля из бюджета Кирилловского района. В стоимость включены подготовительные работы, выравнивание и асфальтирование. Для ограждения корта будут использованы ранее установленные борта.
Благодаря проводимым работам эксплуатировать площадки кортов можно будет и в летний период для занятий на роликах, велосипедах и скейтбордах. Как пояснил глава района Сергей Усов, в планах на 2021 год – приобретение скейтпарка, который будет устанавливаться на летние месяцы для занятий экстремальными видами спорта.
Кроме того, около Центра физической культуры и спорта со стороны улицы Лелекова прокладывают ещё один участок нового тротуара. Строительство пешеходной зоны, которая является продолжением уже существующего тротуара, происходит в рамках ремонта улицы Лелекова.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть