Top.Mail.Ru

ВЫБОРЫ — 2020

Не оставайтесь в стороне!

13 сентября 2020 года по всей стране пройдут выборные кампании различного уровня: дополнительные выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва по одномандатным избирательным округам, выборы высших должностных лиц
и депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также выборы глав и депутатов представительных органов поселений.

Как выборная кампания проходит в нашем районе, «Новой жизни» рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Кирилловского муниципального района Надежда Сергеевна Корягина.
– На территории района в Единый день голосования 13 сентября 2020 года пройдут выборы депутатов Совета городского поселения город Кириллов, а также Главы и депутатов Совета сельского поселения Ферапонтовское. На должность Главы сельского поселения Ферапонтовское Кирилловского района выдвинуты три человека. В избирательном бюллетене может быть проставлен только один знак. Кандидатами в депутаты Совета сельского поселения Ферапонтовское зарегистрированы 12 человек. В избирательном бюллетене может быть поставлен любой знак в пустом квадрате справа от фамилий не более чем десяти зарегистрированных кандидатов, в пользу которых сделан выбор. На должности депутатов Совета городского поселения город Кириллов претендуют 23 кандидата, которые разделены по двум пятимандатным избирательным округам. По Центральному пятимандатному избирательному округу № 1 зарегистрированы 12 человек, по Школьному пятимандатному избирательному округу № 2 – 11. В избирательном бюллетене может быть поставлен любой знак в пустом квадрате справа от фамилий не более чем пяти зарегистрированных кандидатов, в пользу которых сделан выбор.
– Сколько избирателей должно принять участие в предстоящих выборах и где они будут голосовать?
– Проголосовать на выборах смогут граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования возраста 18 лет, место жительства которых расположено в границах городского поселения и сельского поселения Ферапонтовское. В списки избирателей включено около 8 тысяч человек. В проведении выборов задействовано девять участковых избирательных комиссий. Список избирательных участков опубликован в районной газете «Новая жизнь» 31 июля 2020 года, там же указаны адреса и номера телефонов участковых избирательных комиссий. С 2 сентября любой избиратель может прийти с паспортом на свой избирательный участок и заранее проверить, внесён он в список избирателей или нет. Если нет данных об избирателе или они неверные, значит, избирательная комиссия вносит новые сведения о гражданине.
– Смогут ли избиратели проголосовать досрочно?
– Да, на предстоящих выборах предусмотрено досрочное голосование. Избиратель, который в день голосования по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть в помещение для голосования на избирательном участке, на котором он включён в список избирателей, вправе, подав заявление, проголосовать досрочно. Досрочное голосование проводится в помещении участковой избирательной комиссии с 2 по 10 сентября включительно в рабочие дни – с 16:00 до 20:00, в выходные дни – с 10:00 до 14:00. Любой избиратель без подачи заявления имеет возможность проголосовать заранее 11 сентября (с 14:00 до 20:00) и 12 сентября (с 09:00 до 15:00).
– В какое время можно проголосовать 13 сентября?
– Избирательные участки 13 сентября 2020 года будут работать с 08:00 до 20:00. Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина Российской Федерации.
– Как быть лицам, которые не смогут самостоятельно прибыть на избирательный участок по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования, а принять участие в голосовании желают?
– Члены участковой избирательной комиссии обязаны предоставить им такую возможность. Для этого гражданину до 14 часов 13 сентября 2020 года необходимо обратиться на избирательный участок либо позвонить по телефону в избирательную комиссию и сообщить фамилию и адрес, по которому проживает данный избиратель. С 3 сентября письменные заявления и устные обращения уже принимаются.
– Ну и в заключение нашей беседы, Надежда Сергеевна: каковы Ваши пожелания избирателям?
– Уважаемые жители городского поселения город Кириллов и сельского поселения Ферапонтовское! Не оставайтесь в стороне от значимого события. От каждого из вас, от вашей гражданской активности, от вашего выбора зависит будущее поселений. Приходите 13 сентября на избирательный участок и сделайте свой выбор.
Светлана ШАЛКИНА
Фото из архива редакции

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть