Top.Mail.Ru

Прокуратура Кирилловского района выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации опасного производственного объекта.

Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования, а именно безопасности эксплуатации групповой резервуарной установки на территории города Кириллова, которая включена в государственный реестр опасных производственных объектов.

Собственником данной групповой резервуарной установки является администрация муниципального образования город Кириллов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 170 Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 15.11.2013 № 542, п. 27 Правил безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 558, не все кожухи групповой резервуарной установки оборудованы запирающими устройствами, не все ограждения ГРУ оборудованы табличками с предупреждением «Огнеопасно — газ».

Кроме того, прокуратурой района выявлено, что в нарушение раздела VI Правил промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116, на двух составных частях групповой резервуарной установки производится эксплуатация сосудов с истекшим сроком разрешенной эксплуатации.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурором района 05.08.2020 и.о. руководителя администрации муниципального образования город Кириллов внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник прокурора района  А.М. Жаравин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть