Top.Mail.Ru

Прокуратура района проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления в сфере коррупции.  

Прокуратурой района в феврале 2020 года в ходе мониторинга правоприменения было установлено, что Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее – Порядок), утвержденный Постановлением администрации муниципального образования город Кириллов от 01.10.2018 № 254, не соответствовал требованиям действующего федерального законодательства.

Частью 6 ст. 27.1 Федерального закона № 25-ФЗ предусмотрено, что взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 настоящего Федерального закона, применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

Пункт 3.4. Порядка на момент проверки не в полной мере соответствовал требованиям действующего законодательства (сроки применения взыскания не были установлены в соответствии с действующим законодательством), содержал коррупциогенный фактор — широта дискреционных полномочий.

Прокурором района 28.02.2020 на вышеуказанный Порядок принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен. Порядок приведен в соответствие с действующим законодательством.

Аналогичные протесты (6 протестов) принесены прокурором района 28.02.2020 на Порядки, утвержденные администрациями сельских поселений района. Нормативно-правовые акты приведены в соответствие с действующим законодательством.

Помощник прокурора района  А.М. Жаравин

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть