Top.Mail.Ru

Не седлайте Винни Пуха!

На прошлой неделе сотрудники администраций города
и района были вынуждены выйти на незапланированный субботник: отмывать от грязи фигурки мультяшных героев
в детском парке. И это всего через месяц с небольшим
после их установки!

Вы помните, как мы все радовались и умилялись, когда фигурки героев любимых мульт-фильмов вдруг появились на центральном пятачке парка? С каким удовольствием их рассматривали и бегали вокруг дети, а фотографироваться с ними понравилось даже взрослым. И все наперебой начали выставлять свои фото в обнимку со сказочными героями в Интернете. И всё бы хорошо, но…
Информируя жителей района об этом замечательном событии, газета «Новая жизнь» деликатно предупредила всех: дорогие земляки, пожалуйста, берегите новых очаровательных героев старого парка, чтобы они как можно дольше могли нас всех радовать. Но наше предупреждение, как оказалось вскоре, попросту пропало всуе.
Однажды, проходя через детский парк, я обратила внимание, как мамочка с упоением снимала на видео своё чадо, сидящее верхом на голове Винни Пуха. Мальчик, кем уж он себя представлял в этот момент, не знаю, болтал ногами и всем видом выражал восторг. Хотела было с ходу сделать замечание мамаше, но промолчала, решила про себя: ладно, ребёнок ведь, пусть радуется. Хотя залез он туда вряд ли самостоятельно, скорее всего, мама посодействовала.
Наверное, родителям стоило бы быть осмотрительнее и предупредительнее в таких ситуациях. Во-первых и в главных, это государственное имущество, беречь которое нужно априори. Во-вторых, залезать на скульптурные фигурки просто неэтично, а этику поведения в общественных местах нужно воспитывать в детях с пелёнок. В-третьих, если все полезут на головы мультяшных героев, их и на один сезон не хватит. Тем более если примеру детей вознамерятся последовать и некоторые взрослые.
Примером может послужить выставленный в интернете снимок, на котором, сидя верхом на голове фигурки всё того же Винни Пуха, радостно улыбается в объектив фотоаппарата здоровенный детина далеко не младенческого возраста! Бедный Винни Пух, кажется, даже присел и съёжился под тяжестью этого «ребёночка». Ну какому нормальному взрослому человеку может прийти в голову взгромоздиться верхом на сказочного медвежонка, да ещё и выставить себя на всеобщее обозрение? И что, скажите, спрашивать с детей, если даже такие вот взрослые дяди до сих пор не знают, что общественное имущество, хоть и принадлежит всем, беречь должен каждый в отдельности? Мы все хотим жить в цивилизованном обществе, но часто забываем, что цивилизация не начинается сама по себе, она должна произойти прежде всего в наших головах.
Татьяна ПОГОДИНА

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть