Top.Mail.Ru

Судебные приставы взыскивают долги за ущерб экологии

Чтобы не лишиться автомобиля и рассчитаться с долгом, должник обратился за помощью к другу.

В отделении судебных приставов по Череповецкому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании штрафных санкций с индивидуального предпринимателя в сумме 30 тыс. руб. за загрязнение окружающей среды в виде брошенных на почву древесных отходов после проведения сплошной рубки спелых и перестойных лесных насаждений, которые предприниматель должен был убрать и очистить лесосеки от порубочных остатков.

На приеме у судебного пристава-исполнителя должник всеми способами  пытался убедить работника ведомства о невозможности оплатить данный штраф, в связи с отсутствием денежных средств. Однако сотрудником отделения было установлено, что гражданин имеет в собственности транспортное средство марки «Škoda Octavia», которая была припаркована недалеко от отделения судебных приставов. В связи с этим, работники ведомства составили акт описи и ареста автомобиля.

Только после наложения ареста на транспортное средство и разъяснения должнику, что в случае неоплаты задолженности автомобиль сейчас будет отправлен на спецстоянку, мужчина совершил звонок товарищу, который через некоторое время привез денежные средства, и долг был полностью погашен.

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть