Top.Mail.Ru

В двух районах Вологодской области будут построены межпоселковые газопроводы

На территории области продолжается реализация проектов федерального значения по строительству магистральных газопроводов, в  том числе объекта «Газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов-Белозерск-Липин Бор-Вытегра Вологодской области».

Реализация объектов «Газопровод межпоселковый ГРС Липин Бор – с. Липин Бор  Вашкинского района и «Газопровод межпоселковый ГРС Вытегра – г. Вытегра  Вытегорского района» общей протяженностью – 1,2 км предусмотрена Программой развития газоснабжения и газификации Вологодской области на 2016 — 2020 годы.

Контрагентом по данным работам выступит ООО «Устюггазсервис». За годы работы компания позитивно зарекомендовала себя на рынке газовой отрасли. На территории региона компания проводила строительно-монтажные работы газопровода АО «ФосАгро Череповец» в рамках проекта «Строительство цеха по производству аммиака мощностью 2200 тонн в сутки, в период с 2014 по 2019 год «Устюггазсервис» осуществил строительство распределительных газопроводов протяженностью около 40 км в городах и селах районов Вологодской области: Верховажском, Вологодском, Череповецком, Тарногском, Великоустюгском, Усть-Кубинском, Кадуйском. Осуществлял строительство объектов в Смоленской, Архангельской, Новгородской, Ярославской областях и других регионах России. Все работы были завершены в поставленные сроки.

«С «Устюггазсервис» мы имеем опыт долгосрочного сотрудничества в рамках газификации Вологодчины. Это один из тех подрядчиков, кто ответственно исполняет взятые на себя обязательства, выполняя работу качественно и в обозначенные сроки. В результате строительства газопроводов возможность перейти на газ получат 850 абонентов»,- рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

Справка:

Вологодская область участву­ет в Программе газификации ре­гионов РФ ПАО «Газпром» с 2002 года. Начиная с 2005 года, функ­ции координации деятельности по газификации российских регионов возложены на ООО «Газпром меж­регионгаз». АО «Газпром газораспределение Вологда» выступает оператором Программы газификации ре­гионов РФ ПАО «Газпром» на территории Вологодчины. За это время общий объем инвестиций в это направ­ление на Вологодчине превысил 2 миллиарда 400 миллионов рублей, за период с 2005 по 2019г. завершено строительством 19 объ­ектов газификации общей протя­женности порядка 299,7 километров. В том числе в 2018-2019 гг завершено строительством 10 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 125,9 км в Тотемском, Тарногском, Междуреченском, Бабаевском, Усть-Кубинском и Грязовецком районах.

  

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЛОГДА»

Контактные   телефоны

+7 (8172) 57-01-08

8921-052-5006, 8921-826-4402

E-mail

Сайт

pr@vologdarg.ru

https://voloblgaz.ru

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть