Top.Mail.Ru

Чтобы тариф стал справедливым

Хорошо одетые и вполне респектабельные люди роются в мусорных контейнерах. Жители города в недоумении: чего они пытаются там найти?

«Дело в том, что в Кириллове проводятся инструментальные замеры твёрдых бытовых отходов по сезону «лето», – объясняет председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды района Анна Викторовна Парамонова. – Тендер на проведение данных работ выиграло ООО «Большая тройка». Специалисты этой организации проведут замеры накопления твёрдых коммунальных отходов в городе Кириллове и в Талицком сельском поселении.
Дополнительные инструментальные замеры необходимы для более глубокой дифференциации нормативов накопления твёрдых бытовых отходов. Нормативы влияют на тариф. Также по нормативам будет определено количество контейнеров, которые должны стоять на определённой контейнерной площадке. По сути дела, инструментальные замеры – это отправная точка для всей дальнейшее работы с коммунальными отходами.
Замеры будут проведены по четырём годовым сезонам: зима, весна, лето и осень. Каждый раз сюда приезжают специалисты «Большой тройки», привозят с собой оборудование по замерам и взвешиванию. Кроме того, для работы привлечены работники администрации поселения, участвуют представители департамента народных ресурсов и охраны окружающей среды правительства области и представители общественности. Мы не ограничивали количество наблюдателей. Если есть интерес к тому, как эти замеры проводятся и являются ли они достоверными, в принципе, мог наблюдать любой человек, независимо от своего социального статуса или партийной принадлежности.
При замерах по видам отходы не учитывались, учитывался лишь полный объём отходов на конкретной площадке. Главы поселений представили списки граждан, которые свои бытовые отходы в этих контейнерах размещали. Таким образом, общий объём твёрдых коммунальных отходов можно было разделить на количество проживающих здесь граждан и получить норматив их образования. Для достоверности процедуру замера необходимо повторить четыре раза, в разное время года».
«С нашей стороны никаких вопросов к специалистам, осуществляющим замеры количества твёрдых бытовых отходов, нет», – говорит заместитель главы города Е.А. Репин. Полностью согласен с этим и представитель общественности А.Н. Сазонов: «Специалисты выполняют свою работу грамотно, тщательно и аккуратно».
Таким образом, будем надеяться, что в скором времени будет утверждён справедливый норматив сбора твёрдых коммунальных отходов.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть