Top.Mail.Ru

Прокуратура Кирилловского района выявила нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами I и II класса опасности.

Прокуратурой района с привлечением специалиста территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в Кирилловском, Белозерском, Вашкинском, Вытегорском районах в июле 2020 года проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами I и II класса опасности.

Проверены 2 сельскохозяйственных производственных кооператива (колхоза), осуществляющие деятельность на территории района.

В ходе проверки выявлены нарушения ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.6 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», а именно накопление и временное хранение отходов II класса опасности (аккумуляторы свинцовые отработанные не поврежденные, с неслитым электролитом) осуществляется в колхозах в помещениях отделенных от гаражного бокса не в надежно закрытой таре.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь     прокурором района 17.07.2020 председателям сельскохозяйственных производственных кооперативов (колхозов)  внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть