Top.Mail.Ru

ПФР напоминает                     

УПФР в Белозерском районе (межрайонное) продолжает принимать заявления о получении ежемесячных выплат на детей до 3-х лет и единовременных выплат на детей от 3-х до 16-ти лет.

Напомним, что заявление возможно подать до 1 октября, однако УПФР рекомендует не дожидаться завершения периода приема заявлений. Это необходимо для того, чтобы в случае выявления ошибок и, как следствие, вынесения отказного решения, у гражданина была возможность подать повторное корректное заявление.

Анализ поступающих заявлений показал, что наиболее распространенной ошибкой являются некорректно указанные реквизиты банковского счета заявителя. В этом случае статус заявления на портале государственных услуг у заявителей отражается как одобренный, однако денежные средства семья не получит. Это происходит потому, что перечисленные Фондом средства будут возвращены кредитным учреждением обратно в ПФР из-за несоответствия реквизитов.

В таких случаях специалисты территориальных органов ПФР (чаще всего по телефону) дополнительно связываются с заявителем для внесения корректной информации в программный комплекс. Кроме этого, у гражданина есть возможность уточнить причину отказа и исправления ситуации, обратившись в ведомство через новый сервис Пенсионного фонда России online.pfrf.ru. На странице сервиса гражданин может найти ответы на часто задаваемые вопросы, направить обращение или написать специалисту ведомства в официальный чат ПФР.

Все поступившие от граждан заявления проходят автоматизированную проверку системой ПФР и проверку специалистами на достоверность указанной информации.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть