Top.Mail.Ru

Должник нарушил сохранность имущества, на которое наложен арест

Судебные приставы совершили выход в адрес проживания должника с целью проверки сохранности имущества, на которое наложен арест и установили, что транспортное средство отсутствует.

В отделении судебных приставов по Вожегодскому району находится исполнительное производство в отношении мужчины, который не спешил выплачивать кредитные платежи, накопив тем самым задолженность около 177 тыс. руб. Стоит отметить, что неплательщик является ответственным хранителем имущества — автомобиль, на которое наложен арест,  без права пользования. Но, несмотря на это гражданин использовал транспортное средство в личных целях, тем самым нарушая режим хранения. В связи с тем, что автомобиль не имел повреждений, работниками ведомства не заводилось уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»

Тем не менее, в отношении должника судебные приставы составили протокол об административном правонарушении по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть