Top.Mail.Ru

В Талицах – активная и инициативная молодёжь

Чем живёт талицкая молодёжь и как можно отметить День молодёжи в условиях пандемии?

Как рассказала директор Талицкого сельского Дома культуры Елена Анатольевна Голосова, 28 июня в селе прошёл День молодёжи. Организован он был весьма необычно, но актуально для современных условий самоизоляции – был проведён третий выпуск еженедельного радиоэфира «Говорит местный радиоузел».
– Мы вещаем из Дома культуры, – поделилась Елена Анатольевна. – Первая радиопередача состоялась 12 июня и была посвящена Дню России, второй эфир был в честь Дня медицинского работника, а 28-го июня чествовали молодёжь. В радиоэфире мы поздравляли все поколения молодёжи разных лет, рассказывали, какие представители молодёжи работали в те или иные годы, как они отдыхали, чем запомнились односельчанам. В этот день мы принимали звонки, передавали приветы, поздравления, ставили разные песни 70-х, 80-х, 90-х годов. Отзывы были самыми хорошими. В нашем Доме культуры накоплено много видеоматериалов о жизни Талиц, сейчас мы оцифровываем старые плёнки и обязательно представим всевозможные интересные сюжеты зрителям-таличанам.
Глава Талицкого сельского поселения Евгений Александрович Гурин рассказал о деятельности молодёжи: «К 9 Мая и после наши ребята занимались благоустройством мемориала воину-освободителю: очистили от старой краски и покрасили памятник, облагородили прилегающую территорию, на въезде в село Талицы обновили вывеску названия этого населённого пункта. Молодёжь активно помогала в качестве волонтёров в акции «Мы вместе», разнося наборы помощи пожилым людям, участвовали ребята и в качестве «Волонтёров Конституции» в информационной кампании в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию нашей страны.
В Колкаче молодёжь тоже проявляет свою заинтересованность в жизни малой родины: окашивают общественные территории, следят за порядком. А ребята из деревни Толстик благоустраивают территорию берега и организуют свой пляж на реке Сизьме, куда многие ездят купаться: делают подъезд, планируют привезти на берег песок. В деревне Титово молодой человек изъявил желание самостоятельно установить ограждение контейнерной площадки для мусора, материалы администрация поселения ему предоставила. Наша талицкая молодёжь инициативна и активна, своими силами помогает в благоустройстве территорий, организует субботники, занимается волонтёрской деятельностью».
В скором времени таличане будут реализовывать проект, который защитили на пятом районном молодёжном форуме «Мы – будущее страны», выиграв средства на его реализацию. Это совместный проект специалиста Талицкого Дома культуры Гульчехры Волковой и учителя истории Талицкой школы Натальи Владимировны Ганичевой «Серия настольных игр «Великие битвы Великой Победы».
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено
молодёжным центром «Альфа»

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть