Top.Mail.Ru

С праздником вас, труженики почты!

В воскресенье мы с вами, дорогие наши читатели, вместе со всей страной  отметили День российской почты. Государственная регулярная почтовая связь России ведёт своё начало с реформ
Петра Великого, хотя упоминания о почте встречаются даже в письменных памятниках тысячелетней давности.
Так что с самых древних времён и до сегодняшнего дня российская почта преданно служит людям.

Почта связывает людей, для почты нет расстояния и нет преград. Письма, газеты, посылки всегда дойдут до адресата по морю, по воздуху, по железной и автомобильной дороге, по узкой тропинке в самое отдалённое поселение. Где бы ни жил получатель, его отыщет почтальон и вручит ему корреспонденцию. В этом заслуга всех, кто работает на почте. И мой сегодняшний рассказ об одном из лучших почтовых отделений района – отделении почтовой связи Талицы.
– Это почтовое отделение у нас всегда на хорошем счету, потому что работает очень успешно, – с искренней теплотой в голосе сказала начальник Кирилловского почтамта Светлана Шумилова. – Для коллектива этого отделения связи характерны высокая самоотдача, выполнение всех плановых показателей, умение работать с людьми. Многие годы этим отделением связи руководили Людмила Николаевна Лисова и Евгения Васильевна Плаксина, которые сейчас на заслуженном отдыхе, но в своё время достойно справлялись со своими обязанностями. В настоящее время им на смену пришли молодые и не менее старательные. Начальник отделения связи Евгения Захарова и оператор Людмила Волкова настоящие специалисты своего дела. Людмила Анатольевна работала в отделении ещё при прежнем начальнике, а Евгения Александровна начинала с должности почтальона. Когда ей предложили место начальника, она, конечно, сомневалась в своих силах и способностях, ведь отделение связи Талицы достаточно большое, это одно из крупных отделений связи на территории Кирилловского района, с населением более тысячи человек. Но, несмотря на молодость и все сомнения, у Евгении Александровны и Людмилы Анатольевны всё получилось благодаря высокой активности и желанию успешно справиться с любым порученным делом, чувству ответственности не только за свою работу, но и за весь коллектив.
В почтовом отделении Талицы просторно, уютно, правда, на первый взгляд оно сегодня больше похоже на магазин, столько разнообразных товаров здесь теснится на полках. Тут и продукты питания, и детские игрушки, и бытовая химия, и другие товары первой необходимости. Начальник почтового отделения Евгения Александровна Захарова встретила меня приветливой улыбкой и без обиняков рассказала о себе и своём коллективе:
– Два года я отработала здесь почтальоном, а с октября 2016 года назначена на должность начальника отделения связи Талицы. В подчинении у меня шесть почтальонов, несколько совместителей и один оператор – Людмила Анатольевна Волкова. Почтальоны у нас не только разносят по домам корреспонденцию и пенсии, они ещё и торгуют. А расстояния с тяжёлыми сумками им приходится преодолевать немалые, разбросанность населённых пунктов у нас большая. Добираются кто как может: на велосипедах, на своих машинах, а кто и пешком. Конечно, газет и журналов люди теперь стали выписывать заметно меньше, но всё же на это полугодие у нас в поселении выписан 581 экземпляр, а это неплохой показатель, план мы даже перевыполнили. Самое выписываемое издание – районная газета «Новая жизнь» – 159 экземпляров. Тираж немного упал, к сожалению, из-за того, что газета подорожала и появилась в свободной продаже в магазине. Из других пользующихся спросом газет можно отметить «Аргументы и факты», «Комсомольскую правду», «Крестьянскую Русь», дайджесты по здоровью, по огородным подсказкам. Молодёжь активно выписывает детские издания. Кроме того, мы постоянно расширяем ассортимент товаров, ведь жителей отдалённых деревень, где поблизости нет магазинов, товарами первой необходимости по заказам снабжают почтальоны. Особенно это стало актуально в период режима самоизоляции. Коллектив у нас очень дружный, всё, что ни попросишь, почтальоны выполняют, жалоб от населения на них не поступает, конфликтов у нас никаких нет. Нам наша работа нравится, стараемся делать её на совесть. Мы несём постоянную ответственность за то, чтобы все послания попадали точно в руки адресатам. Хочу от всей души поздравить свой коллектив, а также почтовых работников района с нашим профессиональным праздником. Желаю всем своим коллегам, здоровья и благополучия, чтобы их руки и ноги никогда не знали усталости, глаза не знали слёз, а лица всегда украшала улыбка!
Хорошее мнение о работе отделения почтовой связи высказал и глава Талицкого поселения Евгений Гурин:
– С работниками нашего почтового отделения мы всегда поддерживаем тесный контакт, у нас с ними много бывает деловых пересечений. В наших условиях почта остаётся одним из самых надёжных способов доставки корреспонденции, и для нас это важно, мы должны быть уверены, что наши ответы на запросы, письма и распоряжения доставляются адресатам вовремя. С нашими почтальонами мы дружим, на все просьбы администрации поселения они откликаются, помогая нам осуществлять прямую связь с жителями отдалённых деревень. Никаких вопросов и разногласий у нас с работниками почты не возникает, они молодцы, работают с огоньком, постоянно совершенствуют профиль работы, расширяют объём услуг. Я был приятно удивлён, узнав, что теперь наша почта уже успешно конкурирует с небольшими магазинчиками.
Как бы далеко ни шагнул прогресс, сколько бы новых современных способов переписки и доставки корреспонденций ни придумали на Земле, самым близким и дорогим нам средством связи по-прежнему останется почта. Почтальон – то маленькое звено, которое поддерживает связь со всеми самыми отдалёнными уголками страны. Именно он делает государство единым, связывая его письмами, телеграммами, бандеролями. Почтальоны Талицкого поселения – это одна из таких незаменимых частиц, поэтому в заключение своего праздничного повествования вновь предоставляю слово начальнику Кирилловского почтамта Светлане Шумиловой.
– Накануне праздника хочется сказать самые добрые слова в адрес работников отделения связи Талицы и поздравить их, а также всех почтовых работников Кирилловского района и наших ветеранов с Днём российской почты! – сказала Светлана Владимировна. – Дорогие коллеги, все вы – настоящие профессионалы своего дела, день за днём ответственно исполняющие свои нелёгкие обязанности и тем самым соединяющие посёлки и города не только нашей страны, но и всей планеты в единое почтовое пространство. Желаю дальнейших успехов во всём, семейного благополучия, ведь когда дома надёжные тылы – работать проще, и всего самого хорошего всему коллективу почтовых работников района. Пусть самой высокой наградой за ваш каждодневный нелёгкий труд будут улыбки и слова благодарности от людей, пусть вам всегда везёт по судьбе!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть