Top.Mail.Ru

Одно из добрых дел «Волонтёров Победы»

Светлана Анатольевна Карташова была удостоена сертификата лидера в акции «Бессмертный полк онлайн» в группе волонтёров.

Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» принимает активное участие в акции «Бессмертный полк», которая впервые прошла в 2012 году в городе Томске. Тогда в колонне пронесли почти 2000 портретов ветеранов. И уже 9 мая 2013 года более чем в 120 городах и сёлах России прошёл такой же полк.
В 2014 году «Бессмертный полк» был зарегистрирован как межрегиональное историко-патриотическое движение. С тех пор ежегодно в строю «Бессмертного полка» в России и многих других странах проходят миллионы ветеранов, участников Великой Отечественной войны. В Кирилловском районе «Бессмертный полк» с каждым годом пополняется новыми именами. Наши волонтёры много работают в этом направлении.
В 2020 году «Бессмертный полк» прошёл в необычном формате – онлайн. Это было самое масштабное онлайн-шествие России! Сотни волонтёров помогали в модерации анкет участников, что позволило 2 392 199 героям пройти в онлайн-шествии «Бессмертного полка». Непрерывная трансляция длилась 19 дней 22 часа 33 минуты.
Светлана Карташова стала лидером группы волонтёров, а также сама лично проверила более 4000 анкет.
Волонтёры помогают сохранить вечную память о наших героях. К слову сказать, эта награда была записана в копилку 75 добрых дел «Волонтёров Победы» в 75-летие Победы в Великой Отечественной войне под номером 52.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено С. Карташовой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть