Top.Mail.Ru

Штраф за пьяную езду оплачен на месте

Жителю Вытегорского района, севшему за руль в нетрезвом состоянии, пришлось оплатить назначенный штраф, чтобы не стать пешеходом.

В отделении судебных приставов по Вытегорскому району находилось исполнительное производство в отношении мужчины, который не спешил выплачивать штраф в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» в размере 30 тыс. руб.

В связи с тем, что должник добровольных мер к погашению задолженности не применял, работники ведомства составили административный протокол в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», что привело к удвоению данного штрафа. Таким образом, сумма задолженности составила 60 тыс. руб.

В рамках исполнительских действий судебные приставы наведались к должнику. Мужчина, не желая наложения ареста на свое имущество, оплатил задолженность в полном объеме через банковский терминал прямо на месте.

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть