Top.Mail.Ru

Наши люди на параде

В параде на Красной площади, посвящённом юбилею Великой Победы, будет участвовать правнук погибшего воина, наш земляк Сергей Воронин.

В настоящее время Сергей служит по контракту в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку. В зимний период обучения рота нашего земляка признана лучшей среди парашютно-десантных рот в 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии.

Солдат Великой Отечественной Александр Николаевич Алимичев.

Символично, что Сергей Воронин – правнук солдата Великой Отечественной Александра Николаевича Алимичева, который отправился защищать Родину в сентябре 1941 года из Талицкого сельсовета. Командир отделения 472-го стрелкового полка 100-й дивизии сержант Алимичев пропал без вести на Харьковском направлении в конце августа – сентябре 1943 года.
После войны родные пытались выяснить судьбу своего солдата и отыскать его могилу. Известно, что во время наступления полк, в котором служил А.Н. Алимичев, попал в окружение возле деревни Почаево Белгородской области. Наши воины доблестно сражались в окружении, было много раненых, что затрудняло прорыв к своим. Скорее всего, сержант Алимичев геройски погиб в жестоком кровопролитном бою при выходе из окружения и захоронен в одной из братских могил на Белгородчине.
Гвардейцы 98-й дивизии ВДВ – постоянные участники парадов на Красной площади, начиная с 1976 года. Право пройти парадным строем по главной площади страны доверяется самым лучшим. Отбор личного состава для формирования парадных коробок чрезвычайно жёсткий. В настоящее время гвардейцы-десантники находятся в Подмосковье, где продолжают оттачивать свою строевую подготовку. Мы желаем удачи всем участникам юбилейного парада, в числе которых находится наш земляк сержант ВДВ Сергей Воронин.

Алексей КУЗЬМИН
Фото предоставлено С. Ворониным

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть