Top.Mail.Ru

Новые работы мастера

Среди нас живёт немало талантливых людей, способных разглядеть необычное среди самых простых предметов.
Наша газета уже публиковала материал о жителе Кириллова Александре Изякове, который создаёт из старого автохлама настоящие произведения искусства.

Работы художника из народа по достоинству оценены специалистами. К примеру, железный бык работы А.С. Изякова в прошлом году украшал художественную выставку в Красных рядах, организованную Кирилло-Белозерским музеем-заповедником. Примечательно, что, по мнению местных жителей и гостей нашего города, скульптура железного быка стала чуть ли не главным экспонатом этой выставки. Когда по её окончании бык исчез с привычного места, к нам в редакцию стали поступать обращения по поводу пропажи этого арт-объекта из центра города.
В свободное от основной работы время Александр Сергеевич продолжает мастерить новые необычные арт-объекты. Его коллекция «железных монстров» пополнилась мотоциклом из кинофильма «Призрачный гонщик» и небольшим паровозом. Впрочем, паровоз – это не только арт-объект, который может служить украшением, к примеру, дачи, он имеет и вполне функциональное назначение. «Вот это мангал, – объясняет Александр, поднимая крышку с паровозной трубой. – А здесь – казан, а это коптилка. Всё компактно, очень удобно и расположено в одном месте».
– Возле Вашей мастерской собралась коллекция арт-объектов. Не обращаются ли граждане с предложением приобрести один из них? – поинтересовался я.
– Подобные предложения поступают регулярно, однако мне самому расстаться с ними пока очень сложно, наверное, потому, что в каждое изделие вложена частичка моей души, – с улыбкой ответил Александр.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть