Top.Mail.Ru

Сквер «Мира и памяти» заложили женщины Кириллова

Во имя мира на земле и в память о погибших в Великой Отечественной войне участницы женсовета Кирилловского района высадили 35 саженцев деревьев. Для посадки были выбраны дубы, потому что они крепкие, выносливые и отличаются долголетием.

Значимое мероприятие состоялось 14 мая, накануне Международного дня семьи. Новый сквер расположен на территории туристической базы «Васильки». Место это выбрано неслучайно – владелец турбазы не только предоставил участок для посадки саженцев, но и обещал заботиться о подрастающих деревцах.
35 высаженных дубков символизируют 35 добрых дел, которые совершил женсовет района. Это действо является частью масштабного проекта «Международный сад мира «Благодатное кольцо» и Всероссийской патриотической акции «Женское лицо Победы» как символ посева ростков новой жизни и продолжения жизни на Земле. Акции по высадке молодых деревьев фруктовых, хвойных, лиственных и иных пород, проходящие повсеместно, призваны привлечь внимание к понесённым потерям в Великую Отечественную войну в лице наших погибших предков. Эти деревья послужат живым напоминанием о неразрывной связи поколений.
– Посадка дерева знаменует любое новое начинание и подчёркивает значимость отдельного события. Страшно, больно, но мы гордимся нашими земляками, которые не вернулись с полей сражений. Мы гордимся и тем, что живём на Кирилловской земле, – подчеркнула в приветственном слове председатель районного совета женщин Галина Начинкина.
Идейный вдохновитель проведения акции у нас в районе – главный специалист по возрождению экологического просвещения Елена Громова. Она рассказала о том, что саженцы предоставила общественная организация «Калина красная», а за подрастающими дубками будет осуществляться необходимый уход.
Участницы женсовета в любое своё начинание вкладывают душу. Закладка нового сквера не стала исключением – этот факт отметила поддержавшая инициативу кирилловских женщин Антонина Федорова, председатель Молодёжного парламента Вологодской области и член областного женсовета: «Несмотря на дождь и холодную погоду, мы всё же собрались, и для меня очень ценно присутствовать на этом мероприятии, ведь сейчас как никогда важно быть едиными и сохранять память о Великой Отечественной войне. Эту акцию рядовой точно назвать нельзя. Как обычно проходит посадка деревьев? Приехали, посадили, разъехались. А вот Кириллов меня удивил. И рапорт, и военные песни, и душевные разговоры, и даже подарки (саженцы) – всё это вместе с дружной высадкой дубовой аллеи в честь 75-летия Победы».
На этом эстафета добрых дел Кирилловского женсовета не заканчивается. Женщины нашего района полны энтузиазма, а мы будем ждать от них реализации новых проектов.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть