Top.Mail.Ru

Спрашивали- отвечаем

Подтопляет

В начале мая в нашем регионе выпало значительное количество осадков. Переполненными оказались водоёмы и водосточные канавы, затопило огороды граждан. По этому поводу жители Кириллова обратились в редакцию газеты «Новая жизнь».
А.Н. Сазонов (улица Парижской Коммуны, 11): «Почему руководство района не решает вопрос по сбросу воды из Северо-Двинской системы? Ей просто некуда уходить, поэтому и подтапливаются низинные участки нашего города».
Отвечает первый заместитель руководителя администрации района А.В. Юлин:
«По данному вопросу мы работаем в тесном контакте с руководством Северо-Двинской шлюзованной системы. Воду из бассейна Сиверского озера возможно сбросить в Волго-Балт через Зауломскую плотину, а также через плотины на шлюзах № 4, 5 и 6 в Кубенское озеро. Сейчас идёт активный сброс воды через все эти гидросооружения.
При этом надо понимать, что такое огромное количество воды в одночасье сбросить невозможно, для этого нужно время. Стоит напомнить, что подобная ситуация имеет место каждый год и нынче она не самая худшая, таяние началось рано и проходило постепенно. Нынешний весенний паводок образовался исключительно по причине интенсивных осадков в первой декаде мая. Были годы, когда сам процесс сбрасывания воды с верхней части Северо-Двинской системы превращался в большую проблему. Так, летом 2017 года в результате интенсивных дождей все водоёмы оказались переполнены. Тогда ситуация была критической: пытались сбросить воду в Кубенское озеро, а оно уже не принимало, уходить нашей воде было просто некуда.
Нынешняя ситуация полностью под контролем. Активный сброс воды из верхней части Северо-Двинской шлюзованной системы продолжается. Надеюсь, что буквально через несколько дней уровень воды в каналах и водоёмах системы будет соответствовать нормативу, если опять не вмешается погода».

Улица будет отремонтирована

«Из-за весенних дождей стало не подойти к зданию на улице Мира, 3. А ведь там находятся важные государственные учреждения: прокуратура, налоговая инспекция, казначейство».
Отвечает заведующий отделом по работе с населением Кириллова А.С. Иванов:
«В своё время участок улицы Мира от улицы Гостинодворской до здания налоговой инспекции был заасфальтирован. Поэтому ремонтировать эту улицу подсыпкой песчано-гравийной смеси нецелесообразно. Очень надеемся, что в результате конкурсных процедур по ремонту городских улиц у нас появится экономия денежных средств. За счёт этой экономии в нынешний летний сезон постараемся заасфальтировать улицу Мира на участке от улицы Ленина до улицы Гостинодворской».
Подготовил Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть