Top.Mail.Ru

Спасибо докторам!

«Коллектив Кирилловской ЦРБ в период пандемии работает слаженно, спокойно и ответственно, соблюдая все регламенты и законодательство» – такой вывод сделал глава района С.В. Усов, побывав в районной больнице и пообщавшись с медицинскими работниками.

Сергей Васильевич поблагодарил всех, кто сейчас на передовой защищает жизнь и здоровье кирилловчан. Он лично убедился, что наши медики быстро справились с ситуацией и сумели профессионально выстроить свою работу. Учиться работать в новых условиях пришлось очень быстро и, как отметила старшая медсестра скорой помощи Е.В. Голубева, «паниковать было нельзя, иначе можно совершить ошибку, а это недопустимо».
Главный врач А.Л. Смирнов пояснил, что приём больных с признаками ОРВИ сейчас производится только на дому, в этом случае берётся и анализ на коронавирус. Также проводится тестирование групп риска. Всего обследовано уже почти 700 человек. Здесь на передовой фельдшер поликлиники Е.П. Михеева.
На отделениях в ЦРБ лечение сейчас проходят 16 пациентов, все они госпитализированы по экстренным показаниям. Доктора готовы принять всех, кому потребуется срочная госпитализация.
Главная медсестра В.И. Парамонова продемонстрировала главе района средства индивидуальной защиты для медицинских работников и всё необходимое для забора анализов. Валентина Ивановна пояснила, что сейчас и то и другое имеется в больнице в достаточном количестве. На что Андрей Леонидович заметил, что во многом это заслуга главной медсестры, именно она контролирует расход и обеспечивает своевременное пополнение необходимого запаса всего, что необходимо для работы в такой сложной эпидемиологической обстановке. В свою очередь Валентина Ивановна отметила очень высокую ответственность фельдшеров, которые сразу же включились в работу, обеспечивают медицинское обслуживание на своих территориях, в том числе и тестирование пациентов.
По пути в поликлинику Сергей Васильевич побеседовал с врачом-терапевтом Е.Р. Лобановой, которая готовилась на выезд к пациенту. Елена Рюриковна высказала свои переживания по поводу того, что сложившаяся ситуация может негативно сказаться и на людях с хроническими заболеваниями, которые в период пандемии не смогли пройти плановое лечение. Но все понимают, что сейчас первоочередная задача – остановить распространение вируса, ну а дальше с удвоенной силой наши медики готовы помогать своим землякам справляться с недугами. Доказательством напряжённой работы медицинских работников стал и тот факт, что только что прибывшая с вызова врач-педиатр В.Ю. Косарева, вновь облачившись в медицинский костюм для работы на выезде, направилась к очередному своему пациенту.
В полупустых коридорах поликлиники ожидают приёма редкие пациенты, получение медицинской помощи для одних из них нужно незамедлительно, а другие готовятся к госпитализации в областные учреждения. Заведующая поликлиникой Н.А. Захарова пояснила, что сейчас разрабатывается регламент по проведению призывной комиссии. Более 80 призывников должны будут пройти обследование, и сделать это необходимо при соблюдении всех норм эпидемиологической безопасности.
Конечно, не всё легко и просто сейчас в наших больницах и ФАПах, существуют различные проблемы, которые приходится решать сообща, но в одном можно быть уверенным: наши медицинские работники нас не подведут и их профессионализм поможет выйти победителем из этой войны с вирусом. А мы давайте их поддержим: будем соблюдать режим самоизоляции, правила личной гигиены, не будем игнорировать решение об обязательном ношении масок, ответственно отнесёмся к здоровью своему и своих близких. Оставаясь дома, скажем спасибо нашим докторам.
Т. КОСАРЕВА, руководитель аппарата
Представительного собрания Кирилловского района
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть