Top.Mail.Ru

Город должен оставаться чистым!

Пандемия новой коронавирусной инфекции внесла множество изменений в привычный уклад жизни и работы.
Тем не менее власти города уверены,
что и в таких условиях чистота и порядок просто необходимы.

Глава города Татьяна Дорожкина рассказала о том, как в сложившихся условиях режима самоизоляции осуществляется благоустройство территорий: «Текущее содержание объектов благоустройства города уже производится и будет производиться в дальнейшем, в этом я даю стопроцентную гарантию. Сотрудники МУП «Спецавтохозяйство» каждый день проводят текущую уборку территорий, уже начали выставлять вазоны и совсем скоро начнут высаживать цветы. Недавно по улице Преображенского были установлены шесть уличных диванов, четырнадцать урн и десять цветочных вазонов, приобретённых в рамках капитального ремонта этой улицы. Зелёные зоны, расположенные по улице Преображенского, частично засеяны газоном, а в некоторые будут высажены цветы. В Горицах, около памятника «Клятва солдата», тоже установим восемь диванов, семь урн и семь вазонов. Старые цветочницы в хорошем состоянии, поэтому они тоже будут установлены в селе. Отмечу, что все работы сотрудники выполняют, соблюдая социальную дистанцию и используя индивидуальные средства защиты.
Кроме того, в Горицах планируется поставить поклонный крест в память о фронтовиках, проживавших в Горицком доме-интернате. Ограда по заявке администрации города уже изготовлена, а поклонный крест предоставлен национальным парком «Русский Север». Установка состоится после уточнения места захоронения солдат и приведения территории в порядок.
Массовые мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, перенесены на неопределённый срок, но это не явилось поводом для отмены необходимых приготовлений к этому празднику. Каждый год перед Днём Победы мы стараемся произвести ремонт мемориала «Родина-мать», но в этот раз процесс, к сожалению, затянулся из-за дождей. Как только погода позволит, мы закончим эту работу.
Дороги и тротуары будут асфальтироваться, ремонтироваться. Кроме того, администрация города обратилась в МУП «Спецавтохозяйство» и ООО «РемСтройСистема» с заявкой на ремонт проблемных участков тротуаров, выложенных брусчаткой, по улице Гагарина, Лелекова и центральной части парка Костюничева. Дорогу в местечко Лукинки и некоторые дороги этого микрорайона в этом году пришлось уже ремонтировать, не считаясь с погодой, так как там была сложная ситуация. Карьер ещё не работает, очень много воды, поэтому пришлось закупить ПГС и осуществить подсыпку, хотя эта работа должна проводиться в сухую погоду, без луж. Очень много заявлений поступает на подсыпку и грейдирование дорог. Но, уважаемые горожане, придётся набраться терпения и подождать хорошей сухой погоды, так как подсыпка в лужи и грейдирование положительного результата не даст. Нужно, чтобы дороги просохли, и тогда их будем и подсыпать, и грейдировать. Эта работа находится на постоянном контроле.
К сожалению, не могу пока сказать точно, сможем ли мы сделать для города что-то новое, но все необходимые мероприятия по благоустройству выполнять будем. Вне зависимости от ситуации, город должен оставаться чистым».
Особенно глава города Т.А. Дорожкина просила сообщить кирилловчанам, что в мае по городу будет проведён рейд по благоустройству, как это делается ежегодно. И чтобы не попасть в список нерадивых хозяев, у вас есть ещё время навести порядок на территории своих домовладений, поправить палисадники и заборы, убрать дрова, собрать и увезти мусор, оформить клумбы и прочее. Очень хотелось бы, чтобы список лучших домовладений ежегодного увеличивался, а количество нерадивых хозяев сошло на нет.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть