Top.Mail.Ru

ГИБДД информирует

Госавтоинспекция призывает мотоциклистов соблюдать ПДД

Мотоцикл и скутер – транспортные средства, управление которыми сопряжено с особым риском.

В погоне за скоростью водители двухколесных транспортных средств забывают, о том, что они более уязвимы. Госавтоинспекция напоминает о том, что водители двухколесных транспортных средств должны знать и строго соблюдать правила дорожного движения, которые регламентируют их передвижение по дорогам.

С наступлением теплых дней появление на дорогах скутеров и мотоциклов – явление обычное. Но проблема в том, что многие мотоциклисты, к сожалению, пренебрегают элементарными правилами дорожной безопасности, а «лихачество», как правило, приводит к трагедиям.

К сожалению, между автомобилистами и мотоциклистами зачастую складываются не простые взаимоотношения и даже возникают конфликтные ситуации. Не все автомобилисты понимают, что мотоциклист — это такой же полноценный и нормальный участник движения. Нужно уважать друг друга независимо от того, кто и на чем едет, это поможет избежать неприятных споров и других негативных моментов.

И еще одна серьезнейшая проблема – несовершеннолетние на скутерах. Не смотря на то, что на данный вид транспорта введено законом наличие водительского удостоверения, меньше таких водителей-бесправников не стало.

Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта неукоснительно соблюдать правила дорожной безопасности и не рисковать своей жизнью. Уважаемые мотоциклисты! Соблюдайте Правила дорожного движения и проявляйте уважение к другим участникам дорожного движения, ведь от этого зависит не только ваша безопасность, но и безопасность окружающих вас людей!

 

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ

Каждый ответственный и заботливый родитель делает всё возможное для того, чтобы перевозка его ребёнка в автомобиле была как можно безопасней. А таковой её сделает лишь чёткое и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Один из основных постулатов — это п. 22.9 ПДД, в соответствии с которым перевозка детей до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребёнка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
К сожалению, число ДТП, в которых травмы получают дети-пассажиры, остаётся высоким.
Наиболее серьёзные травмы получают дети, которых перевозят без детских удерживающих устройств. К сожалению, ещё одна серьёзная причина травмирования детей-пассажиров — неправильно установленное автокресло. Одна из грубейших ошибок — установка детского автокресла на переднем сиденье с остающейся активной фронтальной подушкой безопасности. Поэтому, если вы собираетесь установить детское кресло на переднем пассажирском сиденье, не забудьте отключить подушку безопасности.
Некоторые водители-родители, устанавливая автокресло спереди, объясняют своё решение тем, что на заднем сиденье дети капризничают, поэтому мамам и папам спокойнее, когда ребёнок находится рядом и не отвлекает от дороги. Но не слишком ли высокой будет цена спокойствия в случае ДТП? Поэтому задумайтесь и руководствуйтесь не эмоциями, а соображениями безопасности.
И еще, никогда не перевозите ребёнка у себя на коленях или на руках. В случае аварии вес ребёнка может возрасти в 20–30 раз в зависимости от скорости и вы не сможете его удержать. Не пристёгивайтесь одним ремнём с ребёнком: в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть