Top.Mail.Ru

И пусть не смолкают овации

В наш XXI век, век развитых технологий, Интернета и социальных сетей, нехватки у людей в общении вроде бы нет, но это лишь на первый взгляд. Ведь общение по телефону либо Интернету не даёт всего того, что мы получаем, общаясь вживую.
Не секрет, что в деревнях немного мест, куда можно сходить, чтобы пообщаться. У нас нет ни ресторанов, ни кино, ни театров. Всё это заменяет Дом культуры. Дом культуры очень важен для современной деревни, одним словом, это источник приятных эмоций. Сюда люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневности, заняться любимым делом. С утра и до вечера в стенах Чарозерского ДК не смолкают звонкие голоса наших артистов. Кто-то чеканит частушки, кто читает стихи, а кто-то отрабатывает вокальное мастерство.
Не верьте тому, кто скажет, что петь в коллективе – это просто отдых, развлечение и приятное времяпровождение. Это кропотливый труд, когда надо и по дому успеть управиться, и на репетицию сходить, и про болезни забыть. Вот уже 10 лет в жару и мороз, дождь и снег, отложив домашние дела, спешат участницы ансамбля ветеранов «Серебряный возраст» на репетиции. Причём всегда на подъёме, с искорками радости в глазах. Песни в исполнении коллектива стали визитной карточкой Чарозера.
За эти годы коллектив ансамбля менялся, но все они – увлечённые, талантливые люди. Сегодня это дружный творческий коллектив, внутри которого царят доброжелательность и взаимопонимание, ведь их объединяют крепкая дружба и, конечно же, любовь к русской песне. У них нет границ творить добро. Ни одно мероприятие нашего Чарозерского Дома культуры не обходится без их участия. Для каждой коллектив – это вторая жизнь. Любой концерт – событие, перед которым они буквально преображаются, расцветая накрашенными губками, румяными щёчками, блеском вмиг помолодевших глаз. Ещё немного – и они вновь будут на сцене, ещё чуть-чуть – и вновь зазвучит музыка, вновь польётся песня и взорвётся аплодисментами зал. И неважно, что потом опять догонят вечные болячки, в костюмерной запахнет корвалолом, в конце обязательно прозвучит вопрос: «А когда репетиция?»
Мне очень приятно говорить, что на базе нашего ДК есть ещё один женский коллектив – «Северяночка». Это дружная команда единомышленников со своими сложившимися традициями. Репертуар у них весьма разнообразный: это и песни, которые затронут душу каждого, и песни с задором, под которые так и хочется танцевать. Композиции в исполнении «Северяночки» всегда находят живой отклик в сердцах слушателей. Этот коллектив украшает своими яркими выступлениями концерты и праздники, восхищает своей энергией, подавая пример активной творческой жизни.
Я желаю вам, дорогие женщины «Серебряного возраста» и «Северяночки», вдохновения, благодарных зрителей, их бурных аплодисментов, здоровья и удачи. Надеюсь, что вы ещё долго будете служить во благо нашей чарозерской культуры.
Пользуясь случаем, хочу поздравить своих коллег с профессиональным праздником. Желаю всем нам новых творческих идей и возможностей для их воплощения. Пусть зал всегда будет полным, а в честь коллективов и исполнителей звучат громкие овации!
Н. ШЕСТАКОВА, заведующий
Чарозерским Домом культуры
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть