Top.Mail.Ru

Производство многоразовых марлевых масок налажено в Вологде

Марлевые маски начали изготавливать на предприятии «Снежинка». Производство запущено по просьбе городских властей в связи с дефицитом средств индивидуальной защиты в областной столице. Как идут работы, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ежедневно производится до 1000 штук многослойных марлевых масок для вологодских предприятий. В этой работе задействовано 15 швей. В среднем пошив одной маски занимает от 3 до 7 минут. В случае необходимости предприятие будет работать в две смены, и общий объем производства увеличится в два раза.

«Мы не занимаемся пошивом марлевых повязок на постоянной основе, но сейчас вологодские предприятия в них остро нуждаются. Поэтому по договоренности с городской администрацией начали производить такие средства индивидуальной защиты. Стараемся быть максимально эффективными, обеспечить предприятия марлевыми масками по доступным ценам. Наша задача — не получение прибыли, а оказание помощи городу», — говорит генеральный директор ООО ВКФ «Снежинка» Мария Агапова.

Сейчас маски изготавливаются для Вологодского оптико-механического завода, который предоставил сырье для производства 1,5 тыс. штук. Также идет речь об обеспечении сотрудников коммунальных предприятий, которые должны работать в любых эпидусловиях. Для них требуется почти 40 тыс. масок. Необходимый материал уже закуплен.

«В первую очередь необходимо обеспечить многоразовыми марлевыми масками жизнеобеспечивающие предприятия: «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплость», «Вологдаэнергосбыт» и другие. Медицинские маски, поступающие в аптеки, будут приобретать вологжане. А для сотрудников предприятий мы их изготовим на швейных фабриках города. К пошиву могут подключиться еще два швейных предприятия Вологды. В случае успешных переговоров темпы производства удастся заметно увеличить. Я хочу сказать спасибо социально ответственным компаниям, которые понимают потребности города и идут навстречу», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что в Вологде началось изготовление и дезинфицирующих препаратов на безе производственных муниципальных аптек «Вологдафарм». Городские аптеки также заключили договоры на поставку медицинских масок, вскоре они появятся в продаже.

Добавим, до 18 апреля в регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В числе предпринятых мер — дезинфекция общественного транспорта, торговых центров, учебных заведений, отмена всех культурных и спортивных мероприятий, вынужденные каникулы в школах и учреждениях допобразования, дистанционное обучение в вузах и ссузах, ограничение личных приемов в Администрации города Вологды, переход на режим работы по предварительным заявкам МФЦ.

Пресс-служба Администрации города Вологды 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть