Top.Mail.Ru

Пожар оставил без крова

В ночь с 12 на 13 марта в селе Талицы в частном одноэтажном жилом доме произошёл пожар.

К месту вызова были направлены силы и средства отдельного поста № 135 (с. Талицы) и отдельного поста № 138
(с. Ферапонтово) филиала № 6 казённого учреждения пожарной безопасности Вологодской области «Противопожарная служба», а также добровольная пожарная команда колхоза «Коминтерн».
На момент прибытия первого подразделения отдельного поста № 135 по внешним признакам сложилась следующая обстановка: происходило интенсивное, открытое горение дома, веранды и чердачного помещения внутри и снаружи. Создалась угроза распространения огня на соседний жилой дом и хозяйственные постройки. В результате позднего сообщения и неблагоприятных погодных условий в виде мокрого снега и сильного ветра дом уничтожен полностью. Огнеборцам удалось не допустить перехода пожара на соседние строения. Погибших и травмированных на пожаре нет. По полученным сведениям, было установлено, что на момент пожара владелец дома с компанией распивал спиртное, для освещения использовалась керосиновая лампа. В качестве предварительной причины возгорания рассматривается неосторожное обращение с огнём.
Противопожарная служба ещё раз предупреждает жителей о соблюдении мер пожарной безопасности при использовании электроотопительных приборов, эксплуатации аварийного печного отопления, курении в состоянии алкогольного опьянения.
Цените и любите свою жизнь!
П. ОКУЛОВСКИЙ, ведущий инженер КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть