Top.Mail.Ru

Наши талицкие любимцы – настоящие мачо!

«Для самых нежных, любимых, родных!» – концерт под таким трогательным названием в эти весенние мартовские дни уже который год подряд дарят жителям Кирилловского района мужчины Талицкого сельского Дома культуры.

– Свой концерт наши мужчины посвящают вам, милые, красивые, самые лучшие кирилловские женщины! – сказала, открывая праздничную программу, директор Талицкого Дома культуры Елена Голосова. – Мы каждый год очень волнуемся перед этим мероприятием, потому что на этой сцене перед вами будут выступать не народные артисты, а артисты из народа – обыкновенные сельские работяги, которые трудятся за рулём автомашин, в лесу, в сельском хозяйстве. Поэтому не судите нас строго. Надеюсь, что каждый номер вы будете встречать бурными аплодисментами.
Зал с готовностью откликнулся на её слова, которые утонули в приветственных аплодисментах и в трубном звуке фанфар.
Звучат фанфары в вашу честь,
И есть для этого причины:
Ведь благодарны вам мужчины
За то, что вы на свете есть.
Эти слова ведущего Руслана Фуркова в течение всего концерта постоянно подтверждались на деле. Не возьму на себя смелость утверждать, что девять талицких мужчин в составе вокального ансамбля пели, как соловьи, но зрителям они понравились безмерно. Правда, во время первого выхода на сцену они заметно волновались, но успешно справились с поставленной задачей и мощью звучания сразу покорили зал. Почувствовав горячий отклик зрительских сердец, они так раздухарились, что пели и разыгрывали сценки, танцевали, вдохновенно читали стихи, как настоящие артисты. Судя по тому, как реагировал зал на каждый номер концертной программы, с каким восторгом встречал каждого исполнителя, даже Константин Станиславский, будь он жив, сказал бы: «Верю!»
Что толку описывать каждый номер, словами всё равно не передать тот особый колорит, который придавали ему исполнители. Как страстно и проникновенно читал стихи неподражаемый Сергей Стрелков! «Мы расчувствовались аж до слёз», – признавались многие. «И где он такие жизненные стихи берёт. Сам, что ли, пишет?» – гадали одни. «Как он такие огромные тексты-то запоминает? Вот это память у человека!» – восторгались другие.
Своим сольным вокальным искусством зрителей покорили Иван Поляков, Дмитрий Рычков, Евгений Гурин и Анатолий Голосов, вокально-инструментальный ансамбль «Вираж». Кстати, единственными женщинами, принявшими участие в концерте, стали солистка этого ансамбля Елена Голосова и клавишница Елена Шумихина.
Смешные сценки из семейной жизни разыграли Сергей Беляков и Александр Шабанов, Дмитрий Рычков, Руслан Фурков и Олег Попов. Вот уж над кем зрители от души посмеялись!
На ура встретили все и давно всем знакомую песню Александра Морозова «Фантазёр». В самой песне, вроде бы, ничего особенного, хотя в советские времена она долгое время считалась шлягером. Но вставили таличане в эту песню между куплетами рэп, который мастерски читали два юных дарования – Елисей Волков и Егор Петрунин, и она зазвучала вполне современно. Вот это находчивость!
«Раз такие люди есть на селе – значит, ещё не всё потеряно. Молодцы, что не стонут, не ноют, а просто классно делают дело», – написала позже в социальной сети «ВКонтакте» Лидия Музова. «Какие талантливые люди живут в Талицах!» – согласилась с нею Валентина Гвоздкова. «Главное – там мужчины активные!» – уточнила Татьяна Клубкова.
Да уж, увидеть на сцене сразу столько творчески одарённых мужчин удаётся не часто. Неслучайно в зрительном зале опять был полнейший аншлаг. Те, кто впервые побывал на таком концерте, жалели о ранее упущенной возможности и уверяли, что на будущий год точно не пропустят выступление таличан. А те, кто давно и преданно любят этот талантливый коллектив, делились впечатлениями и ощущениями: «Мы так аплодировали, что все ладошки отхлопали!» «А я даже голос сорвала, так им «браво!» кричала».
Сожалели зрители и о том, что концерт этот бывает только раз в году, что почему-то в городе нет такого большого творческого мужского коллектива. А ещё – о том, что на этот раз в программе таличан был только один танец. Особенно всем зрительницам нравился танец настоящих джентльменов, простите, не помню, как он назывался. «А мы его так ждали!» – с сожалением сказали мне зрительницы. Так что, дорогие таличане, не бойтесь повторять из раза в раз свои самые колоритные номера – они зрителям не надоедают. И дай вам Бог творческого долголетия!
Уважаемые Евгений Гурин, Олег Попов, Александр Шабанов, Сергей Беляков, Руслан Фурков, Дмитрий Рычков, Анатолий Голосов, Николай Головкин, Иван Поляков, Сергей Стрелков, ещё раз великое вам спасибо от всех кирилловских ценителей ваших талантов за неиссякаемую творческую энергию, за желание дарить людям хорошее настроение и весенний праздник среди серых мартовских будней. Мы вас любим, мы вами гордимся и всегда рады видеть вас на районной сцене!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть