Top.Mail.Ru

Мужское братство – это гордость, честь и сила!

«Каждый год встречаться на «Мужское братство» приезжают в Талицы молодцы-красавцы».Это слова из песни, которую сочинил про потрясающий талицкий фестиваль «Мужское братство» бард из Липина Бора Сергей Александров.

Итак, не далее, как в минувшее воскресенье, Талицкий Дом культуры вновь (в который уже раз!) собрал на своей сцене великолепное мужское братство настоящих мужчин из разных уголков нашей области – от самых юных до убелённых сединами. Своими талантами на этом празднике музыки и творческого вдохновения поделились участники рок-групп из Кириллова «SKANDA.L» (руководитель Илья Зайцев) и «По.Го.Ст» (руководитель Олег Архипов), совсем юные солисты Роман Вишняков и Григорий Кириллов, а также постоянные участники фестиваля мужской ансамбль Талицкого Дома культуры, Андрей Мишанов и Андрей Сафонов из Липина Бора, Павел Силинский из Вологды и самый опытный из них – восьмидесятичетырёхлетний Пётр Корольков из Шексны, который, правда, уверяет всех, что ему всего сорок восемь. Впрочем, судя по его душевному настрою, наверное, так оно и есть. А ещё известные талицкие чтецы Сергей Волков и Сергей Стрелков, задорные гармонисты из Кириллова Сергей Васильев и Сергей Малышев, кирилловские солисты Андрей Колесник и Игорь Марков, Евгений и Андрей Никулины из Тарноги. Но, конечно же, главными любимцами талицких зрителей во все времена являются ансамбль из Шексны «Деревенские парни» под руководством Юрия Дубова и самодеятельный казачий ансамбль «Серебряная подкова» под руководством Александра Москвина из Кирилловского Центра культурного развития.
Концерт этого великолепного мужского братства проходил, как всегда, на высоком душевном и духовном подъёме. Талантливые мужчины на сцене выкладывались по полной, а зрители, преобладающее большинство из которых составляли женщины, не скупились на аплодисменты и крики «браво». А уж гимн фестиваля «Мужское братство», сочинённый Александром Москвиным, в исполнении казаков вообще слушали стоя и приняли на «ура». И здесь, наверное, стоит оговориться, что директор Талицкого Дома культуры и неизменная ведущая фестиваля Елена Голосова не однажды обращалась к участникам фестиваля с предложением сочинить гимн, однако всё как-то не срасталось. И вдруг в этот день прозвучали сразу две песни, посвящённые талицкому фестивалю «Мужское братство». Первым исполнил своё сочинение Сергей Александров. У него получилась очень душевная бардовская песня, непосредственно про этот фестиваль. Александр Москвин замахнулся на большее, его песня – это настоящий гимн всему мужскому братству России.
В течение фестивального вечера было много сюрпризных моментов. И хотя первые места в этом году достались коллективам и солистам из соседних районов, всё равно это был восхитительный праздник настоящего мужского братства! Тем более что (опять же, как обычно!) без сувенира или подарка с фестиваля не уехал никто: об этом заранее позаботились и сами работники Дома культуры, и его многочисленные спонсоры. Самыми щедрыми из них выступили директор ООО «ТалицыТоргЛес» А.В. Мешалкин, директор ООО «КА-СТРОЙ» А.А. Киракосян и Кирилловское райпо, но посильную лепту в поощрение участников фестиваля внесли все талицкие предприниматели и владельцы магазинов, за что им респект и сердечное спасибо.
Второй год подряд среди зрителей фестиваля проводился конкурс на лучший слоган про кирилловский лимонад. В нём отважились принять участие четверо зрителей, все они получили в подарок по две бутылки лимонада.
И вот подошла к концу очередная встреча представителей творческого мужского братства на Талицкой земле. Надо было видеть, как впечатляюще смотрелись наши мужественные артисты в финальной сцене, когда вместе с кирилловскими казаками дружно исполняли новый гимн, а весь зал стоя подпевал им:
Мужское братство – это крепкая рука!
Мужское братство – это гордость, честь
и сила!
Мужское братство – это русская душа!
И об этом знает вся Россия!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть