Top.Mail.Ru

К юбилею Великой Победы

В 2020 году наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эта страшная и кровопролитная война по своим масштабам, разрушениям и человеческим жертвам не имеет себе равных за всю историю нашего государства.

Началась Великая Отечественная совершенно неожиданно для советского народа июньской ночью 22 числа в 1941 году. Закончилась она лишь 9 мая 1945 года. Её продолжительность – почти четыре года, 1418 дней и ночей.

Эта трагедия коснулась абсолютно каждого в нашей стране. За годы войны погибло около 27 миллионов человек. На полях сражений, во вражеском плену, в осаждённых городах, а также на трудовом фронте массово гибли люди всех возрастов: от новорождённых младенцев до глубоких стариков. В эти тяжёлые годы советский народ проявил небывалый героизм и стал в очередной раз примером самопожертвования во имя Великой Победы.

С каждым годом всё меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий. Нынешнему поколению очень важно не забывать и передавать потомкам всю историю Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, рассказывать о её героях и их поступках, о той боли и лишениях самоотверженных жителей нашей Родины.    

75-летие Великой Победы – это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа.

В 2020 году редакция «Новой жизни» реализует на страницах газеты проект «Не прервётся связь поколений», направленный на сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Здесь вы можете ознакомиться со всеми опубликованными в печатной версии газеты статьями.

Скачать:

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть