Top.Mail.Ru

Есть победители, но нет побеждённых!

Под эгидой Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Новая школа» в нашем районе ежегодно проводится конкурс «Лучший детский сад».

Это праздничное мероприятие организуется уже не первый год с целью обобщения и распространения инновационного опыта работы педагогических коллективов учреждений дошкольного образования, мотивации их на повышение её качества, улучшения материально-технической базы образовательных учреждений, поддержки и поощрения творчески работающих в них специалистов.
На прошлой неделе очередное такое мероприятии состоялось на сцене районного Центра культурного развития. В нём приняли участие семь детских садов района: три городских – «Алёнушка», «Зёрнышко» и «Солнышко», и четыре сельских – Талицкий, Горицкий, Ферапонтовский и Николоторжский. Темой конкурса в этом году стал «Театральный калейдоскоп», то есть все коллективы детских садов должны были представить на суд жюри и зрителей мини-спектакли длительностью не более пятнадцати минут. Задача достаточно непростая: за такое короткое время нужно было показать законченное представление с фабулой, сюжетом, интригой и эпилогом. При этом не стоит забывать, что главными артистами в этих мини-спектаклях были дети от трёх до шести лет. Но все они замечательно, непосредственно и достаточно артистично справились со своим задачами. Следить за их действиями на сцене было интересно и умилительно. Предполагаю, что членам жюри, в состав которого вошли глава сельского поселения Николоторжское, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель организационного комитета Дмитрий Долбилов, начальник управления образования администрации района Елена Фафурина, её заместитель Валентина Новожилова, директор Центра обеспечения деятельности учреждений образования Ирина Зверева, методист Светлана Чекушина, директор Дома детского творчества Марина Трубникова, преподаватели Вологодского областного колледжа культуры и туризма Светлана Чекушина и Ирина Крюкова, во время подведения итогов пришлось непросто.
В перерывах между спектаклями детей в зале развлекали Клоун Тимоша и Клоунесса Кнопочка, роли которых очень эмоционально и живо исполнили Татьяна Спиричева и Ксения Александрова. Они так весело и задорно «зажигали» вместе с детьми, что каждый их выход тоже становился маленьким представлением.
Чем же порадовали членов жюри и зрителей очаровательные детишки со своими креативными наставниками? Талицкий детский сад повеселил всех сказкой «Колобок на новый лад», детки из села Ферапонтово оживили на сцене сказку «Теремок», ребятишки из Никольского Торжка разыграли сценку «Как сестрица Машенька искала братца Иванушку», горицкие детсадовцы представили миниатюру «Как зайцы дом строили». Городской детский сад «Зёрнышко» замахнулся на высокую классику и выдал «на гора» спектакль по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». Дети из общеразвивающего детского сада «Алёнушка» подготовили агитационный спектакль «Чтоб здоровым быть всегда, еде полезной скажем: «Да!», а воспитанники детского сада «Солнышко» рассказали о пользе каш в миниатюре «Тарелка каши».
Пока жюри подводило итоги, взрослым и детям, сидящим в зале, был предложен мультфильм «Буба».
Дипломы местного отделения партии «Единая Россия» за участие в конкурсе и поощрительные призы получили коллективы всех семи детских садов. Но здесь следует оговориться, что итоги конкурса подводились по результатам двух этапов – заочного и очного. И жюри анализировало успехи коллективов детских садов на каждом их этих этапов. То есть оценивалось не только качество конкурсных материалов и исполнительское мастерство юных конкурсантов и их наставников, но ещё и анализ и описание работ по теме конкурса, портфолио (то есть альбом, оформленный фотографиями, текстами, перечнем заслуг и поощрений) образовательной организации, а также совместное участие в проекте детей, родителей и воспитателей. Поэтому, прежде чем были объявлены окончательные результаты, заместитель председателя жюри Елена Фафурина объявила количество баллов, завоёванное каждым коллективом образовательного учреждения, участвовавшего в конкурсе, на каждом этапе. А уже по итогам общей суммы баллов были названы победители. Первое место и звание «Лучший детский сад» были присвоены детскому саду «Зёрнышко» и Талицкому детскому саду. Председатель жюри, глава сельского поселения Николоторжское, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Долбилов вручил победителям сертификаты на приобретение оборудования для занятий техническим и естественнонаучным творчеством.
– Хотел бы поблагодарить всех участников конкурса, – сказал Дмитрий Николаевич в заключительном слове. – Разрывы в баллах были минимальные, поэтому не стоит огорчаться. Считаю, что вы все молодцы, ещё раз всем спасибо!
Яркую точку в этом замечательном мероприятии поставили озорные и весёлые клоуны Тимоша и Кнопочка. Они пожелали, чтобы каждый детский сад всегда был наполнен звонким детским смехом, искренними улыбками и радостью, а их коллективы добивались дальнейших творческих успехов и побед.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть