Top.Mail.Ru

Лимонад от губернатора

Наша газета уже сообщала о том, что губернатор, побывав
на производстве Кирилловского райпо, приобрёл сразу три упаковки лимонада. Как позже выяснилось, одну из них глава региона разыграл среди своих подписчиков в социальной сети «ВКонтакте».

Символично, что приз выиграла жительница нашего города, работница Кирилловского райпо Алёна Павлова.
– Всё произошло чисто случайно, – объясняет Алёна. – На страничке Олега Кувшинникова в социальной сети «ВКонтакте» я обнаружила такую запись: «В Кириллове производят вкуснейший лимонад! Настоящий, в стекле, сладкий и ароматный. Сегодня ещё раз в этом убедился. Купил ящик лимонада и решил его разыграть среди своих подписчиков. Кто первым ответит верно на все вопросы в комментариях, получит дюжину бутылок напитка из детства». Ответить нужно было всего на три вопроса. Первый – «Какой срок годности у Кирилловского лимонада?» – не представлял особой сложности, ответ – 20 суток. Это можно узнать, изучая бутылочную этикетку. Второй вопрос наиболее сложный: «В каком году начали разливать Кирилловский лимонад?» Ответ: в 1948 году, как ни странно, я это знала. Третий вопрос: «Где первоначально находился разливной цех Кирилловского лимонада?» Ответ на него знает, пожалуй, каждый житель нашего города – в Казанском соборе Кириллова. В своё время там располагался Кирилловский винзавод, кроме лимонада выпускался очень популярный Кирилловский вермут, а затем клюквенное вино, необычайно востребованное среди приезжих и туристов. Очень благодарна Олегу Александровичу за такой конкурс, который помогает нам вспомнить историю своих местных производств, обратить внимание на более качественные продукты. Кирилловский лимонад очень любят мои дети – шестилетняя дочь и сын, которому девять лет. Постоянно покупаю этот напиток, потому что приготовлен он из натуральных ингредиентов. Безусловно, очень рада, что победила в конкурсе и выиграла упаковку Кирилловского лимонада. Советую всем покупать товары под маркой «Настоящий вологодский продукт».
Хочется дополнить, что, посещая производство Кирилловского райпо, губернатор высоко оценил не только лимонад, но и нашу кирилловскую колбасу, пряники, выпечку. У жителей района постоянно возрастает спрос на натуральные, экологически чистые продукты питания. У наших земляков имеется предложение о продлении подобного губернаторского конкурса, людям интересно узнать как можно больше о качественных товарах, производимых на территории Вологодской области.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть