Top.Mail.Ru

Сведения из Единого государственного реестра недвижимости

Практически любой вологжанин, являющийся правообладателем недвижимого имущества либо желающий стать таковым, сталкивается с вопросом получения информации из Единого государственного реестра недвижимости (далее — ЕГРН). Содержащиеся в ЕГРН сведения общедоступны, только некоторые являются конфиденциальными, и могут быть выданы только определенному кругу лиц, как правило, собственнику. За получением сведений из ЕГРН заинтересованное лицо может обратиться в любой многофункциональный центр предоставления государственных услуг (далее – МФЦ).

Из ЕГРН возможно получить общедоступные сведения о правах на недвижимость в виде:

  • выписки из ЕГРН об объекте недвижимости;
  • выписки из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах;
  • выписки из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости;
  • кадастрового плана территории (КПТ);
  • выписки о зоне с особыми условиями использования территорий, территориальной зоне, территории объекта культурного наследия, территории опережающего социально-экономического развития, зоне территориального развития в Российской Федерации, игорной зоне, лесничестве, лесопарке, особо охраняемой природной территории, особой экономической зоне, охотничьем угодье, береговой линии (границе водного объекта), проекте межевания территории;
  • выписки о границе между субъектами Российской Федерации, границе муниципального образования и границе населенного пункта;
  • выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости;
  • выписки из ЕГРН о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.

Сведения ограниченного доступа предоставляются правообладателям, государственным органам власти, судам и иным лицам, указанным в части 13 статьи 62 Федерального Закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13.07.2018 в виде:

  • выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости;
  • выписки из ЕГРН о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • выписки из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов;
  • копии документов, на основании которых сведения внесены в ЕГРН

Кроме того, являясь правообладателем объекта недвижимости можно получить справку, содержащую сведения обо

всех лицах, кто запрашивал информацию о вашей недвижимости.

     Все сведения из ЕГРН, за исключением выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, предоставляются на платной основе. Размер платы за предоставление сведений зависит от того, в какой форме вы хотите ее получить — на бумажном носителе или в виде электронного документа. Управление Росреестра по Вологодской области напоминает, что в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 25.12.2019 № 839 «О внесении изменений в приложения №№ 1, 2 к приказу Минэкономразвития России от 10 мая 2016 года № 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН» с 10.01.2020  изменились размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН (в том числе и посредством обеспечения доступа к федеральной информационной системе ведения ЕГРН). Ознакомиться с размерами  и реквизитами платы можно на сайте Росреестра (региональная вкладка Вологодская область): https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/poryadok-vozvrata-izlishne-uplachennoy-platy/.

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть