Top.Mail.Ru

В каждом живёт Дед Мороз

Благотворительная акция «Чудо-ёлочка» завершилась накануне Крещения Господня вручением подарков детям из малообеспеченных семей. Добрые «волшебники»-кирилловчане не остались равнодушными, благодаря их поддержке исполнились новогодние желания 21 ребёнка.

Инициаторами акции вот уже 16-й год подряд выступают Кирилловское местное отделение политической партии «Единая Россия» и редакция газеты «Новая жизнь». А помогают им в этом жители города и района.
Уже в конце ноября читатели «Новой жизни» стали задавать вопрос: «А когда будем подарки детям собирать?» Поэтому, не откладывая в долгий ящик, по традиции в магазине «Журналист» была установлена красавица-ёлка, украшенная бумажными «шарами», на каждом из которых были указаны имя и возраст ребёнка, мечтающего получить новогодний подарок. Акция вновь получила активный отклик. В течение декабря наши дорогие «волшебники» закупили подарков настолько много, что каждому ребёнку досталось их по нескольку. Причём кирилловчане не стали, как обычно, ограничиваться книгами, они захотели порадовать мальчишек и девчонок ещё и различными игрушками, развивающими играми, наборами для творчества.
Как оказалось, количество добровольных помощников Деда Мороза вновь возросло. В этом году в «Чудо-ёлочке» приняли участие более 30 жителей района. Организаторы акции благодарят всех, кто подарил детям частичку своей души, и говорят спасибо за отзывчивость Л.Д. Костюковой, О.А. Веселовой, Л.А. Крутовой, Е.В. Карандеевой, Н.В. Кузнецовой, М.Н. Травниковой, Г.В. Карулиной, Г.С. Антоновой, Н.В. Гурченко, Н.В. Угловой, Т.Н. Орловой, И.Н. Иванову, Н.Н. Карташовой, Н.А. Бунтяковой, Г.Д. Моргун, Е.А. Громовой, В.М. Цивилёвой, В.М. Шартовой, Т.И. Погодиной, Е.А. Мартыненко, Е.В. Изяковой, Н.И. и Г.А. Соловьёвым, президиуму районного совета женщин, всем, кто пожелал остаться неизвестными, а также руководителю аппарата Представительного собрания района Т.В. Косаревой, главе города Т.А. Дорожкиной и главе района С.В. Усову. Многие из перечисленных уже много лет подряд активные участники акции. Некоторые, как, к примеру, Галина Дмитриевна Моргун и Елена Алексеевна Мартыненко, приобретают детям не один, а сразу несколько подарков.
И вот 15 января в небольшом, но уютном зале Комплексного центра социального обслуживания населения на праздничное мероприятие собрались дети и их родители. Заведующий отделением по работе с семьёй и детьми Инна Евгеньевна Лукшина в приветственном слове подчеркнула, что проведение благотворительной акции «Чудо-ёлочка» стало доброй традицией, когда каждый может стать «волшебником» и подарить частичку новогоднего праздника хотя бы одному ребёнку. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Николаевич Долбилов тепло поздравил присутствующих с наступившими праздниками – Новым годом и Рождеством Христовым, а также предстоящим – Крещением Господним. «Дорогие ребята, уважаемые родители, хочу пожелать вам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света, пусть всё задуманное вами непременно исполнится. Детям желаю расти умными и здоровыми, всегда радовать родителей своими достижениями и успехами», – сказал Дмитрий Николаевич. А так как на мероприятие он пришёл сразу после просмотра послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, то не преминул поделиться с присутствующими родителями и хорошими новостями, которые касаются поддержки семей с детьми. Затем он вручил ребятам долгожданные подарки и открытки с поздравлением от «Единой России». А они, получив свои книжки и игрушки, с нескрываемой радостью и восторгом рассматривали их. Каждый согласится, что улыбки на лицах детей – это и есть настоящее чудо.
Ну и конечно, все сфотографировались на добрую память.
В продолжение праздника сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника Ксения Валерьевна Гусарина и Людмила Геннадьевна Мякушева показали вертепное действо «Рождество Христово», которое напомнило и детям, и взрослым о событии, произошедшем более двух тысяч лет назад. Так как символом праздничных дней является нарядно украшенная ёлка, все участники мероприятия дружно спели знакомые с детства песни, посвящённые зимней красавице. Затем на мастер-классе «Новогодняя фантазия» каждый ребёнок при помощи кисти, белой краски и своего воображения превратил крымскую шишку в ёлочку, усыпав её блёстками. Все сувениры, сделанные детьми своими руками, достались им на память. Ксения Валерьевна отметила: «Отрадно, что сегодняшний праздник проводится в один из дней, которые православной церковью называются святыми. Двенадцать дней после Рождества до Крещения Господня – это Святки, то есть святые дни, освящённые приходом в мир Спасителя. Это дни особой радости, когда по традиции принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки».
Одна из мам после мероприятия поделилась: «Когда мне говорят, что Деда Мороза не существует, я отвечаю: «Он есть, но только в каждом из нас, потому что в одиночку Деду Морозу не справится». Большое, искреннее спасибо всем, кто для нас устроил такой праздник! Дети просто счастливы!»
Акция завершилась, новогодние желания юных кирилловчан исполнены. Обычные и известные, но неравнодушные и милосердные люди, превратившись в сказочных волшебников, совершили новогоднее чудо: все вместе доставили детишкам большую радость, поддержали их веру в Деда Мороза и в добрых людей.
Организаторы акции «Чудо-ёлочка» обещают, что с каждым годом будут стараться делать так, чтобы всё больше и больше детей верили в предновогоднее чудо.
Светлана ШАЛКИНА
Фото C. Шалкиной и А. Ермиловой
P.S. Фотоотчёт акции можно увидеть на странице «Новой жизни» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть