Top.Mail.Ru

В Кирилловском районе открылся Дом «Юнармии»

В конце декабря на базе Николоторжской школы торжественно открылся Дом «Юнармии». В церемонии приняли участие заместитель руководителя администрации района В.И. Николаев, заведующий по делам молодёжи Д.В. Фокин, а также почётные гости: заместитель начальника Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-майор авиации А.В. Торощин и представитель Вологодского землячества в Москве С.Н. Никешин.
Дом «Юнармии» в Никольском Торжке стал третьим в Вологодской области и является штабом местного отделения одноимённого движения. Сводный отряд юнармейцев Кирилловского района насчитывает 250 человек и постоянно пополняется. Так, 26 декабря юнармейцами стали ещё шесть николоторжских школьников. Уже второй год подряд юнармейское движение Кирилловского района признано лучшим в области.
После открытия Дома «Юнармии» была организована экскурсия в школьном музее, затем состоялась встреча московских гостей с юнармейцами. Боевой генерал Торощин рассказал о своей службе в Вооружённых силах и подарил николоторжским юнармейцам уникальные книги о деятельности Национального центра управления обороной. С.Н. Никешин призвал юнармейцев подкармливать птиц в зимний период и провёл небольшой мастер-класс по изготовлению кормушки из пятилитровой ёмкости, а также подарил комплект для радиосвязи и две воздушные винтовки.
Материал об этом читайте в следующем номере нашей газеты.
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть